Torta ispirata da questa, ma profondamente diversa per augurare uno splendido compleanno alla mia amica Martina e per questo chiamata torta Malv :D Auguri Malv!! Ti voglio bene!
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA
200 g di zucchero
6 uova
140 g di farina
60 g di fecola
1 bustina di vanillina
oppure
200 g di farina
150 g di zucchero
5 uova
FARCIA
6 uova
150g di zucchero + 75 g
45 g di fecola
15 cucchiai di marsala secco
750 ml di panna montata
BAGNA
una tazza di caffè
COPERTURA e DECORAZIONE
200g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
smarties
200 g di zucchero
6 uova
140 g di farina
60 g di fecola
1 bustina di vanillina
oppure
200 g di farina
150 g di zucchero
5 uova
FARCIA
6 uova
150g di zucchero + 75 g
45 g di fecola
15 cucchiai di marsala secco
750 ml di panna montata
BAGNA
una tazza di caffè
COPERTURA e DECORAZIONE
200g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
smarties
PREPARAZIONE
Personalmente io ho preparato il pan di spagna qualche giorno in anticipo, ho farcito la torta il giorno prima, l'ho fatta riposare tutta una notte in frigo e la mattina della festa ho preparato le decorazioni e l'ho glassata.
Per la preparazione del pan di spagna e della crema vi rimando rispettivamente qui e qui. :)
1)Preparate il caffè così avrà il tempo di diventare freddo. Armatevi di carta da forno e forbici e foderate i vostri stampi per le decorazioni e se vi serve create un conetto per scrivere con il cioccolato e un "sotto-torta" di cartone e carta da forno.
2)Apprestatevi a tagliare il pan di spagna con un bel coltello seghettato (non tagliate il pan di spagna da caldo: io l'avevo preparato qualche giorno prima e conservato avvolto in un canovaccio, così non ho avuto problemi).
3)Bagnate abbondantemente il primo strato di pan di spagna con il caffè e andate a ricoprire con la farcia. Ripete l'operazione per tutti gli strati: io ne ho realizzati tre. Potete aiutarvi con l'anello della tortiera o con un anello da semifreddi, ma senza alcun strumento si riesce comunque perfettamente. Una volta farcita la torta lasciare riposare in frigo per almeno tre ore (la mia ci è stata per una notte).
4)Per le decorazioni fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e poi fatelo raffreddare (all'aria e poi in frigorifero) in piccoli contenitori foderati di carta da forno per formare dei sottili strati, delles sfoglie di cioccolato bianco. Versate il cioccolato rimanente in un conetto e scrivete quello che preferite su un foglio di carta da forno. Ponetelo poi in frigo.
5)Fate ora sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, una volta pronto mettetene un po' in un conetto di carta (io ho usato lo stesso del cioccolato bianco lavato e asciugato). Tirate fuori le sfoglie di cioccolato bianco e sopra ognuna scrivete le lettere del nome che volete comporre e aspettate che si asciughino.
6)Usate il resto del cioccolato sciolto per glassare la torta: versatelo delicatamente sopra di essa e lasciate che coli. Aspettate un poco che il cioccolato si indurisca prima di applicare le decorazioni, altrimenti scivolano via. Mettete le sfoglie nel lato della torta, la scritta di buon compleanno sopra e fate piovere gli smarties :)
sei un mito! grazieeee
RispondiEliminaGrazie chiunque tu sia :D
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