Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

lunedì 21 novembre 2011

Pan di Spagna 2


Ho provato un'altra ricetta per il pan di spagna consigliata dal mio amico Andrea qui. E' rimasto molto soffice se non che il giorno dopo il suo volume è diminuito. Avrò sbagliato qualcosa. Riproverò. :)

Peccato che poi abbia perso un cm lungo tutta la circonferenza e di altezza...


INGREDIENTI
(x 1 torta Ø 24cm)

200 g di zucchero
6 uova
140 g di farina
60 g di fecola o amido di mais

1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

1)Montare le uova in una bacinella con la frusta elettrica e poi aggiungere lo zucchero e la vanillina. Si continua a montare finché non diventa una crema quasi bianca.


2)Si incorpora la farina e la fecola setacciate il più velocemente possibile senza smontare le uova.


3)Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

1 commenti:

  1. gnam il pan di spagna! :) tranquilla.. anche se il risultato è poco voluminoso, sono sicura che è venuto buono lo stesso!! dalla foto sembra ottimo! :):)
    grazie per il comment lasciato sul mio blog.. il caramel macchiato è buonissimo, però i brownies nn li ho mai assaggiati.. proverò anche quelli! E magari se ti va, un giorno ci si può beccare per una pausa pranzo tra "colleghe"! Baci :)

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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