E non può mancare se in caso di aperitivo un cocktail ;)
un rotolo di pasta sfoglia
160 g di tonno (2 scatolette)
maionese q.b.
Frullate il tonno con la maionese come per fare un patè, in modo da avere una crema da spalmare.
Stendete la pasta sfoglia e ricopritela con la crema preparata. Arrotolatela nuovamente e lasciate riposare in frigo almeno un'oretta, se non fa molto caldo mezzora per far si che indurisca un po'.
Stendete la pasta sfoglia e ricopritela con la crema preparata. Arrotolatela nuovamente e lasciate riposare in frigo almeno un'oretta, se non fa molto caldo mezzora per far si che indurisca un po'.
Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il rotolo a fettine di un cm e posatele su un tegame ricoperto di carta da forno. Dopo 10 minuti di cottura, quando cambiano il colore, sono pronte.
Lasciate raffreddare e riponetele in un tupperware.
Lasciate raffreddare e riponetele in un tupperware.
UOVA PICCANTI RIPIENE
6 uova
peperoncino in polvere
maionese q.b.
Fate cuocere le uova in acqua bollente per 7 minuti finché saranno sode. Ricordatevi che se un uovo sale a galla nell'acqua fredda significa che è da buttare.
Una volta raffreddate sgusciatele e tagliatele a metà.
Mettete cinque tuorli in un frullatore insieme alla maionese e al peperoncino.
Farcite le uova precedentemente tagliate e ricopritele con il tuorlo tenuto da parte sbriciolato.
Conservatele in frigorifero e consumatele fresche senza fargli subire sbalzi di temperatura elevati.
VERDURE GRIGLIATE CON SALSA
due pomodori
due zucchine
una melanzana
salsa di pomodoro
spezie (curry, paprika, peperoncino..)
erbe (basilico, prezzemolo)
salsa di soia
sale
Lasciate raffreddare tutto e servite.
Ciao Cara! mi farebbe piacere partecipare, ho tante ricette polpettose in arrivo!mi manderesti il link al contest?
RispondiEliminaEccolo!!
Eliminahttp://chiacchierecucina.blogspot.pt/2013/07/primo-contest-sulla-cucina-dal-mondo.html
Ciao Giorgia piacere di conoscerti! Innanzitutto grazie per essere passata nel mio blog! Prendo il link per il contest e provo, se mi viene un'idea, a parteciparci. Un abbraccio e buon we
RispondiEliminapaola
Ti aspetto :)
EliminaBuon weekend!
Wowwww quante belle idee veloci.. le rondelle col tonno mi sa che te le copierò presto!!! Buon w.e. :-)
RispondiEliminaSisi sono facili e comode :)
EliminaBuon weekend!
wow che splendida carrellata di aperitivi..complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
ps: non te l'ho detto nell'altro commento..ma io adoro il libro Kitchen..quindi non possiamo che andare d'accordo ^_*