Luglio, il mio ultimo mese a Porto. Si sente l'estate che avanza e la città che pian piano si svuota. In molti già sono partiti per ritornare nelle proprie città e per salutare gli amici si sono organizzate diverse feste di Despedita. In occasione di quella per Maddalena e Valentina ho cucina una super torta. Non avendo molto tempo invece della solita crema, l'ho voluta farcire con del budino (in busta) che era in casa. Casa dotata di una "tortiera" di circa 24 cm di diametro e di una ciambelliera della stessa dimensione. Le dosi quindi sono per entrambi gli stampi. Ho preparato due torte e ho assemblato i 4 strati.
Vi ricordo che da poco ho una pagina facebook, dove pubblico molte più foto e ricettine veloci :)
Vi ricordo che da poco ho una pagina facebook, dove pubblico molte più foto e ricettine veloci :)
500 g di farina
350 g di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
96 g di olio
4 bicchieri di succo alla pesca
2 pesche
1 busta per budino
750 ml di latte
350 g di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
96 g di olio
4 bicchieri di succo alla pesca
2 pesche
1 busta per budino
750 ml di latte
PREPARAZIONE
Preparate il budino con 750 ml di latte. E' probabile che sulla confezione sia indicato 500 ml, aggiungetene 250 ml in più affinché il budino sia più cremoso. Lasciatelo raffreddare e poi mettetelo nel frigorifero.
L'impasto per le due torte è stato fatto con l'olio, questo perché mancava il burro. L'olio era genericamente d'oliva e per cucinare. Se volete potete utilizzare 120 g di burro.
La conversione burro-olio è la seguente:
Iniziate montando le uova con lo zucchero finché il composto è bello spumoso. Aggiungete l'olio e amalgamate bene. Poi, poco a poco, farina e lievito, e due bicchieri di succo di pesca. Decidete quanto succo usare in base alla consistenza che non deve essere troppo liquida e in base al sapore. Il resto del succo lo utilizzerete per bagnare la torta prima di farcirla. A voi la decisione a seconda dei vostri gusti.
Ricoprite lo stampo di farina, versate il tutto e infornate per una quarantina di minuti a 200°C. La prova stuzzicadente non mente. :)
Una volta che le torte, o solo una, sono pronte lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà e bagnate tutti e quattro gli strati con il restante succo.
Farcite con il budino freddo! Attenzione che tutto deve essere almeno a temperatura ambiente. Assemblate la torta inserendo fette di pesca negli strati e nel buco della ciambella.
L'impasto per le due torte è stato fatto con l'olio, questo perché mancava il burro. L'olio era genericamente d'oliva e per cucinare. Se volete potete utilizzare 120 g di burro.
La conversione burro-olio è la seguente:
g olio= (g burro*80)/100
g burro= (g olio*100)/80
Iniziate montando le uova con lo zucchero finché il composto è bello spumoso. Aggiungete l'olio e amalgamate bene. Poi, poco a poco, farina e lievito, e due bicchieri di succo di pesca. Decidete quanto succo usare in base alla consistenza che non deve essere troppo liquida e in base al sapore. Il resto del succo lo utilizzerete per bagnare la torta prima di farcirla. A voi la decisione a seconda dei vostri gusti.
Ricoprite lo stampo di farina, versate il tutto e infornate per una quarantina di minuti a 200°C. La prova stuzzicadente non mente. :)
Una volta che le torte, o solo una, sono pronte lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà e bagnate tutti e quattro gli strati con il restante succo.
Farcite con il budino freddo! Attenzione che tutto deve essere almeno a temperatura ambiente. Assemblate la torta inserendo fette di pesca negli strati e nel buco della ciambella.
Visto che sono ancora in tempo con questa torta partecipo al contest di Stregavera, dedicato al compleanno.
Inserita!
RispondiEliminaSei anche sull'album di facebook
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=557100577664630&set=a.550202778354410.1073741827.420177818023574&type=3&theater
un bacione
Grazie :)
EliminaMi incuriosisce molto questa torta farcita col budino! Buona!!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Farcita col budino??? originale.. e credo buona... baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBudino, succo di pesca e pesche? Fantastica :)
RispondiEliminaSi, è stata apprezzata e spazzolata :)
RispondiEliminaI have been impressed after read this because of some quality work and informative thoughts. I just want to say thanks for the writer and wish you all the best for coming! Your exuberance is refreshing.Satta King | Satta King
RispondiEliminaThroughout this post, we aim to present a balanced perspective on Black Satta King, highlighting both its appeal and the adverse impacts it can have on individuals, families, and society as a whole. We will explore the historical context of Satta King, delve into the distinct features of Black Satta King, and examine its social and legal implications.
RispondiEliminaOn this Teachers' Day, we honor those who inspire, guide, and help us grow—just like great teachers do. At Deal Acres, we are committed to finding your dream home where dreams take shape, and futures are nurtured.
RispondiElimina🏡 Happy Teachers' Day! 🌟
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