Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

lunedì 8 luglio 2013

Primo Contest: Cucina dal Mondo

Tra un mese è il mio compleanno, sono appena stata a Salamanca, una delle città più belle che abbia mai visto e mi sono ispirata. Viaggiando, curiosando e sperimentando impari tantissime cose. Ogni paese ha la sua cultura che comprende anche quella culinaria e voglio scoprirne sempre di nuove. Per questo vi sfido: preparare un piatto che non sia italiano, che abbia origine e storia straniera. Sarebbe bello avere tutte ricette di paesi diversi e arricchirsi. 



Come tutte le gare ci sono delle regole:

1. il contest inizia oggi 8 Luglio e termina l'8 Agosto,
2. le ricette non devono appartenere alla cucina italiana,
3. potete partecipare con quante ricette volete (nuove,   vecchie, dolci e salate) basta siano corredate da una foto (se non avete un blog inviate le vostre idee via mail),
4. prelevate il banner e inseritelo nel vostro blog e nella ricetta con il link al contest, 
5. mi piacerebbe che mi seguiate e mettiate mi piace alla mia pagina facebook, 
6. su facebook raccoglierò le ricette in un album e chi partecipa è invitato a votare le foto con un numero da 1 a 5, 
7. il vincitore sarà scelto in bavse ai voti ricevuti, all'originalità, alla fantasia e ai miei gusti, :)
8. caricherò online un pdf con tutte le ricette e chi vince lo potrà ricevere cartaceo a casa insieme a un regalino portoghese!
Sperimentate e andate lontano.
G.

Ricette in gara:
Cucina Americana
Cheesecake ai frutti di bosco - Dolcipensieri
Muffin al limone e semi di papavero - Dolcipensieri
Lemon Bars - Torta di rose
Key lime Pie - Il fior di cappero
Punuahu Malasadas - Crème de Cassis
French Toast - Chez Monik
Cherry Pie - Fotogrammi di zucchero
Bagels - Fotogrammi di zucchero

Crostata di zucca del ringraziamento - Delirious Cake
Brownies - Delirious Cake
Blondies ai mirtilli - Delirious Cake

Cucina Francese
Meringhe alla francese - Dolcipensieri
Flognarde ai frutti rossi - Dolcipensieri
Flognarde alle fragole e cocco - Dolcipensieri
Financiers à la Tapenade - ArmoniaPaleo
Quattro quarti bretone - Crème de Cassis
Flognarde alle albicocche e cioccolato - Dolcipensieri
Quiche alla ratatouille di verdure - A tutta cucina
Madeleines - Delirious Cake

Cucina Indiana
Biryani di riso e spezie - Dolcipensieri
Mushroom and Chickpea Masala - Torta di rose
Butter Naan - Torta di rose
Eral-Prawn Biryani - La raviola vagabonda
Samosa indiane - A ciascuno il suo
Pollo con carote al curry - Dolcipensieri
Chilly Chicken - Torta di rose
Riso basmati con pollo al curry - Perle di sapore

Cucina Gallese
Bara Brith - Dolcipensieri
Welsh Pot - A dieta da lunedì


Cucina Thailandese
Curry thai di gamberi - ArmoniaPaleo

Cucina Russa

Cucina Messicana

Cucina Austriaca
Sacher Torte al cioccolato bianco - A ciascuno il suo

Cucina Tedesca
Biscotti Vanillekipferl - Delirious Cake

69 commenti:

  1. ciao
    eccomi come promesso con qualche link
    cucina americana: http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/06/29/cheesecake-ai-frutti-di-bosco-di-dolcipensieri/
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/05/17/muffin-al-limone-e-semi-di-papavero-di-dolcipensieri/
    cucina francese: http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/05/21/meringhe-alla-francese-di-dolcipensieri/
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/06/12/flognarde-ai-frutti-rossi-di-dolcipensieri/
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/06/08/flognarde-alle-fragole-e-cocco-di-dolcipensieri/
    cucina indiana: http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/04/27/biryani-di-riso-e-spezie-di-dolcipensieri/
    cucina gallese: http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/01/21/bara-brith-di-dolcipensieri/
    spero che ti piacciano...
    buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Inserite le foto anche su facebook :)
      Grazie

      Elimina
  2. Piacere di conoscerti,vedrò di partecipare!

    RispondiElimina
  3. Un contest davvero interessante. Spero di farcela.
    Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarebbe bello se riuscissi :)
      Io sono qui!

      Elimina
  4. ciao, eccomi con la mia ricetta straniera, so soltanto che non ha origini italiane (forse rumene, ma non ne ho la certezza): http://www.giuliamaria.it/blog/2013/03/13/la-torta-magica-o-quasi/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Inserita...anche la foto su facebook! :)
      https://www.facebook.com/ChiacchiereCucina

      Elimina
  5. Bello il tuo contest. Forse parteciperò...non sono sicura... mi piacerebbe!
    complimenti per il blog!
    ciao....a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se non riesci a partecipare vota le ricette qui:

      https://www.facebook.com/media/set/?set=a.610795468954380.1073741829.393557594011503&type=3

      :) Spero comunque tu riesca a preparare un bel piatto!

      Elimina
  6. Ciao! Vorrei partecipare ma non potrei mettere il "mi piace" sulla tua pagina fb perché dalla mia Fan page non posso farlo!!! Fammi sapere se posso inviarti ugualmente le ricette...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, inviami ugualmente le ricette e seguimi su bloglovin :)
      Se mai ti mando il link dell'album di fb che puoi pubblicare sulla tua pagina per raccogliere voti :)
      G.

      Elimina
  7. Ciao, piacere di conoscerti! Vorrei partecipare con questa ricetta francese:
    http://armoniapaleo.blogspot.it/2013/07/financiers-la-tapenade-finanzieri-al.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacere mio!
      Anche la tua ricetta è stata inserita:)
      Grazie

      Elimina
  8. Ho già fatto delle ricette internazionali e appena riesco le riposto volentieri per il tuo contest!!! Grazie per essere passata da me! :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene bene :)
      Ne sono felice!!
      Ripasserò a trovarti!
      G.

      Elimina
  9. Ciao Giorgia :) Grazie per avermi invitato, spero proprio di riuscire a partecipare, intanto prelevo il banner! Contest molto bello! :) Un abbraccio forte, buon weekend :**

    RispondiElimina
  10. Ciao Giorgia ^_^
    Ti lascio due ricette algerine (o comunque di un po' tutto il Nord Africa)

    - TAJINE DE POULET, POMMES DE TERRE ET SAFRAN
    http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/08/profumi-e-sapori-del-mediterraneo-tajine-de-poulet-pommes-de-terre-et-safran/

    - CHEBBAKIA O GRIWECH
    http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/10/chebbakia-o-griwech-chiamateli-come-volete-tanto-sono-deliziosi-comunque/

    Alla prossima :D

    RispondiElimina
  11. ti mando una ricetta greca appena la posto!

    RispondiElimina
  12. Ciao Giorgia, ecco qualche ricetta dal mondo:
    http://www.tortadirose.it/dolci/lemon-bars america
    http://www.tortadirose.it/secondi/mushroom-and-chickpea-masala india
    http://www.tortadirose.it/biscotti-e-crostate/zardakifli ungheria
    http://www.tortadirose.it/dolci/lievitati-dolci/kanelsnegle danimarca
    grazie!

    RispondiElimina
  13. Ciao Giorgia! Ho una ricetta dalla Thailandia:
    http://armoniapaleo.blogspot.it/2013/07/curry-thai-di-gamberi.html
    Buona giornata e a presto!

    RispondiElimina
  14. Amo cucinare, amo viaggiare.
    Le cucine del mondo sono tutte da socprire!
    Ho fatto aftica a scegliere cosa inviarti... così lascio a te la scelta di quello che preferisci!
    Per me sono tutte speciali!!
    http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/06/key-lime-pie.html
    http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/05/tabuleh-mediterraneo.html#more
    http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/04/fajitas-de-pollo.html
    http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/03/koulibiac-la-torta-salata-russa.html
    http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/03/piatto-etnico-stasera-i-noodles.html

    ciao

    elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pubblicate :)
      A breve anche su facebook!
      Grazie

      Elimina
  15. Adoro sperimentare le cucine di altri paesi. Ecco la mia ricetta:
    http://fragoleecioccolato.blogspot.it/2013/05/da-leccarsi-i-baffi.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io adoro sperimentare le altre cucine..
      ora avrò un sacco di nuove idee :)
      Grazie mille

      Elimina
  16. Ciao!! Adoro fare ricette straniere, il mio blog ne è pieno :))
    Vorrei partecipare con queste..
    http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/07/sua-maesta-la-pavlova.html
    http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/06/buchty.html
    http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/05/punuahu-malasadas-prelibatezze-hawaiane.html
    http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/02/quattro-quarti-bretone.html
    http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/03/cinnamon-rolls.html
    Prelevo subito il banner! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dovresti già visualizzarle tutte!! :)
      Grazie!!!!!!

      Elimina
  17. eccola! è una ricetta greca, spero ti piaccia!
    http://matematicaecucina.blogspot.it/2013/07/torta-greca-al-formaggio-tiropita.html

    a presto, Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si molto, la cucina greca non era ancora stata scelta :)
      Bell'idea!

      Elimina
  18. ciao, ho inserito il tuo contest nella pagina dei contest sul mio blog, spero ti faccia piacere, ti lascio il link del mio blog http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/

    RispondiElimina
  19. Ciao!
    Bel blog, mi sono aggiunta, se ti fa piacere passa a trovarmi! ^^
    www.tazzedite.blogspot.it
    Vorrei partecipare anche io a questo contest così carino...sono sempre alla continua ricerca di piatti nuovi da provare...
    Ti lascio il link del mio blog, partecipo con la Cucina Giapponese - ricetta degli Yakitori (spiedini di pollo) :D
    http://tazzedite.blogspot.it/2013/07/ichi-yakitorikudasai-uno-yakitori-per.html

    Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sono aggiunta anche io:)
      Ora ti seguo, con molto piacere!
      G.

      Elimina
  20. Ciao Giorgia, ancora una ricetta indiana
    http://www.tortadirose.it/salati/lievitati-salati/butter-naan
    grazie!

    RispondiElimina
  21. http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/07/papas-arrugadas-con-mojo-picon.html ecco la mia proposta direttamente dalle Isole Canarie!
    Ciao e piacere di conoscerti! Non ho fb quindi ti ho aggiunta su GFC e Bloglovin..spero che sia in regola per partecipare al tuo contest!
    Sarebbe fantastico seguirci a vicenda..se ti va io ti aspetto con gioia!
    A presto
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si certo va benissimo!!!
      Le Canarie le inserisco dentro la cucina spagnola okey?
      G.

      Elimina
    2. Benissimo..sono davvero felice che ti sia piaciuta ^_^

      Elimina
  22. Ciao Giorgia sono Manuela. vorrei partecipare al tuo contest che trovo molto interessante: adoro scoprire le cucine "degli altri".
    Ti invio la ricetta del Pane Gallese nei vasi da fiori:http://adietadalunedi.blogspot.it/2013/07/welsh-pot.html
    non so se va bene perchè è un post di un mese fa. Controlla se ho fatto tutto bene.
    Comunque se ci riesco ti manderò qualche altra ricettina. Ciao, a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! sisi va benissimo! tutto perfetto :)
      Grazie :)
      G.

      Elimina
  23. Ciao Giorgia, sono Monica di Chez Monik, ti ho conosciuta attraverso i Biscotti della zia di Consuelo, mi piace molto il tuo contest e vorrei partecipare con la ricetta degli American French Toast, ho già inserito il banner e sono una nuova followers qui e su face, fammi sapere se tutto è a posto, un abbraccio e grazie! http://chezmonikblog.blogspot.it/2013/07/on-air-from-new-york-ii-videoricetta.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!
      ricetta pubblicata! Tutto a posto! ;)
      Un abbraccio
      G.

      Elimina
  24. Per un'appassionata di viaggi e cucina altrui questo contest cade a pennello, ecco che cosa ho preparato in esclusiva :-)
    http://laraviolavagabonda.blogspot.it/2013/07/eralprawn-biryani-come-ti-cucino.html

    RispondiElimina
  25. Ciao Giorgia
    ecco un'altra ricetta per il tuo contest, Awameh - delle frittelle dolci mediorientali

    http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/27/quando-una-tira-laltra-awameh/

    A presto ;)

    p.s. mi puoi dare conferma di averti inviato la ricetta dei BOUREK AUX POMMES DE TERRE, THON ET OEUF POCHE’ che sinceramente non ricordo -.-? Grazie

    http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/25/bourek-aux-pommes-de-terre-thon-et-oeuf-poche/

    RispondiElimina
  26. Ciao! Eccomi con qualche ricetta:
    - http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/samosa-indiane-street-food/
    - http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/sacher-torte-cioccolato-bianco/
    - http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/cous-cous-pomodorini-confit/

    Spero che vadano bene! Un bacio e complimenti!! Mara Toscani

    RispondiElimina
  27. Ciao :D
    Continua l'invasione delle ricette del Nord Africa: KIKA B SHKLAT, LA TORTA MARMORIZZATA AI DUE CIOCCOLATI

    http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/27/kika-b-shklat-la-torta-marmorizzata-ai-due-cioccolati/

    A presto !!

    RispondiElimina
  28. Ciao! Mi piacerebbe partecipare al tuo contest con queste ricette :)
    http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/07/hokkaido-milk-bread.html
    http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/07/torihamu-prosciutto-di-pollo-giapponese.html
    http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/06/kalacs-pane-dolce-ungherese.html

    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  29. Ciao :D
    Ti lascio un altro link, quella della ricetta dei FATAYER CON TONNO E CIPOLLE

    http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/29/delicious-pastry-triangle-fatayer-con-tonno-e-cipolle/

    Buona serata !!

    RispondiElimina
  30. ciao
    ti lascio un altro dolce francese
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/07/10/flognarde-alle-albicocche-e-cioccolato-di-dolcipensieri/
    buona giornata

    RispondiElimina
  31. Bellissimo il tuo sito e bellissimo il tuo contest!!Mi piacerebbe partecipare con queste ricette :)
    Per la cucina vietnamita: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/08/gran-torino.html#ricetta

    Per la cucina giapponese: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/06/la-citta-incantata.html#ricetta2

    Per la cucina araba: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/07/e-mori-con-un-felafel-in-mano.html#ricetta

    Per la cucina americana: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/07/i-segreti-di-twin-peaks.html#ricetta


    http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/04/the-departed.html#ricetta

    Per la cucina spagnola: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/06/donne-sullorlo-di-una-crisi-di-nervi.html#ricetta

    http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/03/volver-tornare.html#ricetta

    RispondiElimina
  32. Ho aggiornato tutto!
    Scusate ma ero sulla via del ritorno verso l'Italia..
    Siete stati tutti fantastici! Grazie :)
    G.

    RispondiElimina
  33. ciao
    ti lascio anche il mio pollo
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/08/05/pollo-con-carote-al-curry-di-dolcipensieri/
    per la cucina indiana
    buon caldo pomeriggio

    RispondiElimina
  34. Cioa Giorgia, è un piacere conoscerti con questo interessante contest, ti lascio la mia ricetta, in diretta dalla Francia:
    http://atuttacucina.blogspot.it/2013/08/quiche-alla-ratatouille-di-verdure.html
    Mi unisco ai tuoi lettori, un abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  35. Ciao Giorgia, l'Inghilterra non ha una grande storia culinaria, ma, per partecipare al concorso, ti linko una ricetta inglese che e' ancora tra le piu' cliccate nel mio blog ! Ed e' strepitosa ! http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/filetto-di-salmone-in-crosta-di-erbe/

    RispondiElimina
  36. Ciao: piacere di conoscerti...partecipo con una ricetta libanese...un abbraccio cri
    http://beufalamode.blogspot.it/2013/08/baba-ganoush-con-sajj.html

    RispondiElimina
  37. Ciao!
    Vorrei partecipare al tuo contest con queste ricette:
    1) Madeleines (Francia) - http://deliriouscake.blogspot.it/2013/08/madeleines.html
    2) Torta de Santiago (Spagna) - http://deliriouscake.blogspot.it/2013/07/torta-de-santiago.html
    3) Blondies ai Mirtilli (America) - http://deliriouscake.blogspot.it/2013/02/blondies-ai-mirtilli.html
    4) Brownies (America) - http://deliriouscake.blogspot.it/2011/11/brownies.html
    5) Crostata di Zucca del Ringraziamento (America) - http://deliriouscake.blogspot.it/2011/11/crostata-di-zucca-del-ringraziamento.html
    6) Pastéis de Nata (Portogallo) - http://deliriouscake.blogspot.it/2012/03/pasteis-de-nata.html
    7) Biscotti Speculoos (Belgio) - http://deliriouscake.blogspot.it/2012/01/biscotti-speculoos.html
    8) Biscotti Vanillekipferl (Austria/Germania) - http://deliriouscake.blogspot.it/2011/10/biscotti-vanillekipferl.html
    Spero non siano troppe!! Grazie mille :D

    RispondiElimina
  38. Ciao Giorgia.
    Ti lascio un'altra ricetta, preparata sia nel Nord Africa che nel Medio Oriente: ATAYEF O KATAIF

    http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/08/06/atayef-o-kataif-deliziosi-pancakes-ripieni/

    Buon pomeriggio :D

    RispondiElimina
  39. ciao,
    vorrei partecipare al contest con questa ricetta della cucina bosniaca:
    http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/orasnica-dolcetti-tipici-dei-balcani/

    cari saluti

    toldina

    RispondiElimina
  40. Ciao Giorgia, ecco un'altra ricetta dal mondo
    http://www.tortadirose.it/secondi/chilly-chicken
    grazie e
    Buone vacanze!

    RispondiElimina
  41. Ciao Giorgia ecco la mia ricetta
    http://apanciapiena.blogspot.it/2013/08/bughatsa-di-feta-di-dafne.html

    RispondiElimina
  42. Ciao, vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta della cucina spagnola
    http://www.6manincucina.it/2013/08/07/bicchierini-di-gazpacho-4/
    Grazie.
    Federica

    RispondiElimina
  43. Spero di poter partecipare con questa ricetta: http://perledisapore.blogspot.it/2013/03/riso-basmati-con-pollo-al-curry.html
    È un piatto tipico indiano.
    Grazie,
    Maria

    RispondiElimina
  44. Aggiornato!
    Fine dei giochi!! :) Grazie per aver partecipato così numerosi!!
    Avete tutto il weekend per votare su facebook :)
    www.facebook.com/chiacchierecucina

    Grazie ancora,
    G.

    RispondiElimina

Il tuo pensiero..

Scrivi la tua mail e ti aggiornerò.....

Leggimi...

Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

Iniziative

Offerte online ecologiche di Doveconviene.it
by Doveconviene.it

Ricette di cucina
Ricette di cucina Top blogs di ricette GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina food bloggermania motori di ricerca Aggregatore Il Bloggatore IT FoodBlog
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 07.03.2001.
Foto, immagini e contenuti sono di proprietà delle autrici e proprietarie di "Chiacchiere & Cucina". E' vietata la riproduzione anche parziale senza aver preventivamente ottenuto il permesso espresso da parte delle autrici e comunque è sempre fatto obbligo di citare la fonte. Grazie
Powered by Blogger.

© Chiacchiere & Cucina, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena