Tra un mese è il mio compleanno, sono appena stata a Salamanca, una delle città più belle che abbia mai visto e mi sono ispirata. Viaggiando, curiosando e sperimentando impari tantissime cose. Ogni paese ha la sua cultura che comprende anche quella culinaria e voglio scoprirne sempre di nuove. Per questo vi sfido: preparare un piatto che non sia italiano, che abbia origine e storia straniera. Sarebbe bello avere tutte ricette di paesi diversi e arricchirsi.
Come tutte le gare ci sono delle regole:
G.
Ricette in gara:
Cucina Americana
Cheesecake ai frutti di bosco - Dolcipensieri
Muffin al limone e semi di papavero - Dolcipensieri
Lemon Bars - Torta di rose
Key lime Pie - Il fior di cappero
Punuahu Malasadas - Crème de Cassis
French Toast - Chez Monik
Cherry Pie - Fotogrammi di zucchero
Bagels - Fotogrammi di zucchero
Crostata di zucca del ringraziamento - Delirious Cake
Brownies - Delirious Cake
Blondies ai mirtilli - Delirious Cake
Cucina Francese
Meringhe alla francese - Dolcipensieri
Flognarde ai frutti rossi - Dolcipensieri
Flognarde alle fragole e cocco - Dolcipensieri
Financiers à la Tapenade - ArmoniaPaleo
Quattro quarti bretone - Crème de Cassis
Flognarde alle albicocche e cioccolato - Dolcipensieri
Quiche alla ratatouille di verdure - A tutta cucina
Madeleines - Delirious Cake
Cucina Indiana
Biryani di riso e spezie - Dolcipensieri
Mushroom and Chickpea Masala - Torta di rose
Butter Naan - Torta di rose
Eral-Prawn Biryani - La raviola vagabonda
Samosa indiane - A ciascuno il suo
Pollo con carote al curry - Dolcipensieri
Chilly Chicken - Torta di rose
Riso basmati con pollo al curry - Perle di sapore
Cucina Gallese
Bara Brith - Dolcipensieri
Welsh Pot - A dieta da lunedì
Come tutte le gare ci sono delle regole:
G.
Ricette in gara:
Cucina Americana
Cheesecake ai frutti di bosco - Dolcipensieri
Muffin al limone e semi di papavero - Dolcipensieri
Lemon Bars - Torta di rose
Key lime Pie - Il fior di cappero
Punuahu Malasadas - Crème de Cassis
French Toast - Chez Monik
Cherry Pie - Fotogrammi di zucchero
Bagels - Fotogrammi di zucchero
Crostata di zucca del ringraziamento - Delirious Cake
Brownies - Delirious Cake
Blondies ai mirtilli - Delirious Cake
Cucina Francese
Meringhe alla francese - Dolcipensieri
Flognarde ai frutti rossi - Dolcipensieri
Flognarde alle fragole e cocco - Dolcipensieri
Financiers à la Tapenade - ArmoniaPaleo
Quattro quarti bretone - Crème de Cassis
Flognarde alle albicocche e cioccolato - Dolcipensieri
Quiche alla ratatouille di verdure - A tutta cucina
Madeleines - Delirious Cake
Cucina Indiana
Biryani di riso e spezie - Dolcipensieri
Mushroom and Chickpea Masala - Torta di rose
Butter Naan - Torta di rose
Eral-Prawn Biryani - La raviola vagabonda
Samosa indiane - A ciascuno il suo
Pollo con carote al curry - Dolcipensieri
Chilly Chicken - Torta di rose
Riso basmati con pollo al curry - Perle di sapore
Cucina Gallese
Bara Brith - Dolcipensieri
Welsh Pot - A dieta da lunedì
Cucina Rumena
La torta magica - GiuliaMaria
Cucina Nordafricana
Tajine de Poulet, pomme de terre et safran - Un soffio di polvere di cannella
Chebbakia o Griwech - Un soffio di polvere di cannella
Tabuleh mediterraneo - Il fior di cappero
Bourek aux pommes de terre - Un soffio di polvere di cannella
Cous cous speziato con pomodorini confit - A ciascuno il suo
Kika B Shklat - Un soffio di polvere di cannella
Atayef o Kataif - Un soffio di polvere di cannella
Cucina Ungherese
Zardakifli - Torta di rose
Kalàcs - Un ingegnere ai fornelli
Cucina Danese
Kanelsnegle - Torta di rose
La torta magica - GiuliaMaria
Cucina Nordafricana
Tajine de Poulet, pomme de terre et safran - Un soffio di polvere di cannella
Chebbakia o Griwech - Un soffio di polvere di cannella
Tabuleh mediterraneo - Il fior di cappero
Bourek aux pommes de terre - Un soffio di polvere di cannella
Cous cous speziato con pomodorini confit - A ciascuno il suo
Kika B Shklat - Un soffio di polvere di cannella
Atayef o Kataif - Un soffio di polvere di cannella
Cucina Ungherese
Zardakifli - Torta di rose
Kalàcs - Un ingegnere ai fornelli
Cucina Danese
Kanelsnegle - Torta di rose
Cucina Thailandese
Curry thai di gamberi - ArmoniaPaleo
Yakitori - Davanti a una tazza di tè
Hokkaido milk bread - Un ingegnere ai fornelli
Torihamu - Un ingegnere ai fornelli
Sake Onigiri - Fotogrammi di zucchero
Nikuman - Fotogrammi di zucchero
Hokkaido milk bread - Un ingegnere ai fornelli
Torihamu - Un ingegnere ai fornelli
Sake Onigiri - Fotogrammi di zucchero
Nikuman - Fotogrammi di zucchero
Cucina Russa
Cucina Messicana
Cucina Slovena
Cucina Greca
Fatayer con tonno e cipolle - Un soffio di polvere di cannella
Felafel - Fotogrammi di zucchero
Baba-ganoush con sajj - Beuf à la mode
Felafel - Fotogrammi di zucchero
Baba-ganoush con sajj - Beuf à la mode
Sacher Torte al cioccolato bianco - A ciascuno il suo
Cucina Tedesca
Biscotti Vanillekipferl - Delirious Cake
Cucina Vietnamita
Goi cuon - Fotogrammi di zucchero
Cucina Inglese
Filetto di salmone in crosta di erbe - RicettAmare
Cucina Belga
Biscotti Speculoos - Delirious Cake
Cucina Portoghese
Pasteis de nata - Delirious Cake
Cucina Balcanica
Orasnica - Biscotto Volante
Goi cuon - Fotogrammi di zucchero
Cucina Inglese
Filetto di salmone in crosta di erbe - RicettAmare
Cucina Belga
Biscotti Speculoos - Delirious Cake
Cucina Portoghese
Pasteis de nata - Delirious Cake
Cucina Balcanica
Orasnica - Biscotto Volante
ciao
RispondiEliminaeccomi come promesso con qualche link
cucina americana: http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/06/29/cheesecake-ai-frutti-di-bosco-di-dolcipensieri/
http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/05/17/muffin-al-limone-e-semi-di-papavero-di-dolcipensieri/
cucina francese: http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/05/21/meringhe-alla-francese-di-dolcipensieri/
http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/06/12/flognarde-ai-frutti-rossi-di-dolcipensieri/
http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/06/08/flognarde-alle-fragole-e-cocco-di-dolcipensieri/
cucina indiana: http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/04/27/biryani-di-riso-e-spezie-di-dolcipensieri/
cucina gallese: http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/01/21/bara-brith-di-dolcipensieri/
spero che ti piacciano...
buona serata
Inserite le foto anche su facebook :)
EliminaGrazie
Piacere di conoscerti,vedrò di partecipare!
RispondiEliminaPiacere mio!
EliminaTi aspetto..
Un contest davvero interessante. Spero di farcela.
RispondiEliminaUn bacio :)
Sarebbe bello se riuscissi :)
EliminaIo sono qui!
ciao, eccomi con la mia ricetta straniera, so soltanto che non ha origini italiane (forse rumene, ma non ne ho la certezza): http://www.giuliamaria.it/blog/2013/03/13/la-torta-magica-o-quasi/
RispondiEliminaInserita...anche la foto su facebook! :)
Eliminahttps://www.facebook.com/ChiacchiereCucina
Bello il tuo contest. Forse parteciperò...non sono sicura... mi piacerebbe!
RispondiEliminacomplimenti per il blog!
ciao....a presto
Se non riesci a partecipare vota le ricette qui:
Eliminahttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.610795468954380.1073741829.393557594011503&type=3
:) Spero comunque tu riesca a preparare un bel piatto!
Ciao! Vorrei partecipare ma non potrei mettere il "mi piace" sulla tua pagina fb perché dalla mia Fan page non posso farlo!!! Fammi sapere se posso inviarti ugualmente le ricette...
RispondiEliminaCiao, inviami ugualmente le ricette e seguimi su bloglovin :)
EliminaSe mai ti mando il link dell'album di fb che puoi pubblicare sulla tua pagina per raccogliere voti :)
G.
Grazie :)
EliminaCiao, piacere di conoscerti! Vorrei partecipare con questa ricetta francese:
RispondiEliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2013/07/financiers-la-tapenade-finanzieri-al.html
Piacere mio!
EliminaAnche la tua ricetta è stata inserita:)
Grazie
Ho già fatto delle ricette internazionali e appena riesco le riposto volentieri per il tuo contest!!! Grazie per essere passata da me! :))
RispondiEliminaBene bene :)
EliminaNe sono felice!!
Ripasserò a trovarti!
G.
Ciao Giorgia :) Grazie per avermi invitato, spero proprio di riuscire a partecipare, intanto prelevo il banner! Contest molto bello! :) Un abbraccio forte, buon weekend :**
RispondiEliminaGrazie:)
EliminaA presto! Buon weekend!
Ciao Giorgia ^_^
RispondiEliminaTi lascio due ricette algerine (o comunque di un po' tutto il Nord Africa)
- TAJINE DE POULET, POMMES DE TERRE ET SAFRAN
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/08/profumi-e-sapori-del-mediterraneo-tajine-de-poulet-pommes-de-terre-et-safran/
- CHEBBAKIA O GRIWECH
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/10/chebbakia-o-griwech-chiamateli-come-volete-tanto-sono-deliziosi-comunque/
Alla prossima :D
Grazie mille!! :)
Eliminati mando una ricetta greca appena la posto!
RispondiEliminaNon vedo l'ora :)
EliminaCiao Giorgia, ecco qualche ricetta dal mondo:
RispondiEliminahttp://www.tortadirose.it/dolci/lemon-bars america
http://www.tortadirose.it/secondi/mushroom-and-chickpea-masala india
http://www.tortadirose.it/biscotti-e-crostate/zardakifli ungheria
http://www.tortadirose.it/dolci/lievitati-dolci/kanelsnegle danimarca
grazie!
Fantastico!
EliminaGrazie mille! :)
Ciao Giorgia! Ho una ricetta dalla Thailandia:
RispondiEliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2013/07/curry-thai-di-gamberi.html
Buona giornata e a presto!
Grazie!
EliminaBuona giornata anche a te!
Amo cucinare, amo viaggiare.
RispondiEliminaLe cucine del mondo sono tutte da socprire!
Ho fatto aftica a scegliere cosa inviarti... così lascio a te la scelta di quello che preferisci!
Per me sono tutte speciali!!
http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/06/key-lime-pie.html
http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/05/tabuleh-mediterraneo.html#more
http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/04/fajitas-de-pollo.html
http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/03/koulibiac-la-torta-salata-russa.html
http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/03/piatto-etnico-stasera-i-noodles.html
ciao
elisa
Pubblicate :)
EliminaA breve anche su facebook!
Grazie
Adoro sperimentare le cucine di altri paesi. Ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://fragoleecioccolato.blogspot.it/2013/05/da-leccarsi-i-baffi.html
Anche io adoro sperimentare le altre cucine..
Eliminaora avrò un sacco di nuove idee :)
Grazie mille
Ciao!! Adoro fare ricette straniere, il mio blog ne è pieno :))
RispondiEliminaVorrei partecipare con queste..
http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/07/sua-maesta-la-pavlova.html
http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/06/buchty.html
http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/05/punuahu-malasadas-prelibatezze-hawaiane.html
http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/02/quattro-quarti-bretone.html
http://creme-de-cassis.blogspot.it/2013/03/cinnamon-rolls.html
Prelevo subito il banner! Ti abbraccio!
Dovresti già visualizzarle tutte!! :)
EliminaGrazie!!!!!!
eccola! è una ricetta greca, spero ti piaccia!
RispondiEliminahttp://matematicaecucina.blogspot.it/2013/07/torta-greca-al-formaggio-tiropita.html
a presto, Laura
Si molto, la cucina greca non era ancora stata scelta :)
EliminaBell'idea!
ciao, ho inserito il tuo contest nella pagina dei contest sul mio blog, spero ti faccia piacere, ti lascio il link del mio blog http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaCiao!
RispondiEliminaBel blog, mi sono aggiunta, se ti fa piacere passa a trovarmi! ^^
www.tazzedite.blogspot.it
Vorrei partecipare anche io a questo contest così carino...sono sempre alla continua ricerca di piatti nuovi da provare...
Ti lascio il link del mio blog, partecipo con la Cucina Giapponese - ricetta degli Yakitori (spiedini di pollo) :D
http://tazzedite.blogspot.it/2013/07/ichi-yakitorikudasai-uno-yakitori-per.html
Ale
Mi sono aggiunta anche io:)
EliminaOra ti seguo, con molto piacere!
G.
Ciao Giorgia, ancora una ricetta indiana
RispondiEliminahttp://www.tortadirose.it/salati/lievitati-salati/butter-naan
grazie!
Nuove ricette sempre benvenute! :)
Eliminahttp://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/07/papas-arrugadas-con-mojo-picon.html ecco la mia proposta direttamente dalle Isole Canarie!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti! Non ho fb quindi ti ho aggiunta su GFC e Bloglovin..spero che sia in regola per partecipare al tuo contest!
Sarebbe fantastico seguirci a vicenda..se ti va io ti aspetto con gioia!
A presto
la zia Consu
Si certo va benissimo!!!
EliminaLe Canarie le inserisco dentro la cucina spagnola okey?
G.
Benissimo..sono davvero felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaCiao Giorgia sono Manuela. vorrei partecipare al tuo contest che trovo molto interessante: adoro scoprire le cucine "degli altri".
RispondiEliminaTi invio la ricetta del Pane Gallese nei vasi da fiori:http://adietadalunedi.blogspot.it/2013/07/welsh-pot.html
non so se va bene perchè è un post di un mese fa. Controlla se ho fatto tutto bene.
Comunque se ci riesco ti manderò qualche altra ricettina. Ciao, a presto.
Ciao! sisi va benissimo! tutto perfetto :)
EliminaGrazie :)
G.
Ciao Giorgia, sono Monica di Chez Monik, ti ho conosciuta attraverso i Biscotti della zia di Consuelo, mi piace molto il tuo contest e vorrei partecipare con la ricetta degli American French Toast, ho già inserito il banner e sono una nuova followers qui e su face, fammi sapere se tutto è a posto, un abbraccio e grazie! http://chezmonikblog.blogspot.it/2013/07/on-air-from-new-york-ii-videoricetta.html
RispondiEliminaCiao!
Eliminaricetta pubblicata! Tutto a posto! ;)
Un abbraccio
G.
Per un'appassionata di viaggi e cucina altrui questo contest cade a pennello, ecco che cosa ho preparato in esclusiva :-)
RispondiEliminahttp://laraviolavagabonda.blogspot.it/2013/07/eralprawn-biryani-come-ti-cucino.html
Ciao Giorgia
RispondiEliminaecco un'altra ricetta per il tuo contest, Awameh - delle frittelle dolci mediorientali
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/27/quando-una-tira-laltra-awameh/
A presto ;)
p.s. mi puoi dare conferma di averti inviato la ricetta dei BOUREK AUX POMMES DE TERRE, THON ET OEUF POCHE’ che sinceramente non ricordo -.-? Grazie
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/25/bourek-aux-pommes-de-terre-thon-et-oeuf-poche/
Ciao! Eccomi con qualche ricetta:
RispondiElimina- http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/samosa-indiane-street-food/
- http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/sacher-torte-cioccolato-bianco/
- http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/cous-cous-pomodorini-confit/
Spero che vadano bene! Un bacio e complimenti!! Mara Toscani
Ciao :D
RispondiEliminaContinua l'invasione delle ricette del Nord Africa: KIKA B SHKLAT, LA TORTA MARMORIZZATA AI DUE CIOCCOLATI
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/27/kika-b-shklat-la-torta-marmorizzata-ai-due-cioccolati/
A presto !!
Ciao! Mi piacerebbe partecipare al tuo contest con queste ricette :)
RispondiEliminahttp://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/07/hokkaido-milk-bread.html
http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/07/torihamu-prosciutto-di-pollo-giapponese.html
http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/06/kalacs-pane-dolce-ungherese.html
Un bacio
Letizia
Ciao :D
RispondiEliminaTi lascio un altro link, quella della ricetta dei FATAYER CON TONNO E CIPOLLE
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/07/29/delicious-pastry-triangle-fatayer-con-tonno-e-cipolle/
Buona serata !!
ciao
RispondiEliminati lascio un altro dolce francese
http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/07/10/flognarde-alle-albicocche-e-cioccolato-di-dolcipensieri/
buona giornata
Bellissimo il tuo sito e bellissimo il tuo contest!!Mi piacerebbe partecipare con queste ricette :)
RispondiEliminaPer la cucina vietnamita: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/08/gran-torino.html#ricetta
Per la cucina giapponese: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/06/la-citta-incantata.html#ricetta2
Per la cucina araba: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/07/e-mori-con-un-felafel-in-mano.html#ricetta
Per la cucina americana: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/07/i-segreti-di-twin-peaks.html#ricetta
http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/04/the-departed.html#ricetta
Per la cucina spagnola: http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/06/donne-sullorlo-di-una-crisi-di-nervi.html#ricetta
http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/2013/03/volver-tornare.html#ricetta
Ho aggiornato tutto!
RispondiEliminaScusate ma ero sulla via del ritorno verso l'Italia..
Siete stati tutti fantastici! Grazie :)
G.
ciao
RispondiEliminati lascio anche il mio pollo
http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/08/05/pollo-con-carote-al-curry-di-dolcipensieri/
per la cucina indiana
buon caldo pomeriggio
Cioa Giorgia, è un piacere conoscerti con questo interessante contest, ti lascio la mia ricetta, in diretta dalla Francia:
RispondiEliminahttp://atuttacucina.blogspot.it/2013/08/quiche-alla-ratatouille-di-verdure.html
Mi unisco ai tuoi lettori, un abbraccio!!!!!
Ciao Giorgia, l'Inghilterra non ha una grande storia culinaria, ma, per partecipare al concorso, ti linko una ricetta inglese che e' ancora tra le piu' cliccate nel mio blog ! Ed e' strepitosa ! http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/filetto-di-salmone-in-crosta-di-erbe/
RispondiEliminaCiao: piacere di conoscerti...partecipo con una ricetta libanese...un abbraccio cri
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/08/baba-ganoush-con-sajj.html
Ciao!
RispondiEliminaVorrei partecipare al tuo contest con queste ricette:
1) Madeleines (Francia) - http://deliriouscake.blogspot.it/2013/08/madeleines.html
2) Torta de Santiago (Spagna) - http://deliriouscake.blogspot.it/2013/07/torta-de-santiago.html
3) Blondies ai Mirtilli (America) - http://deliriouscake.blogspot.it/2013/02/blondies-ai-mirtilli.html
4) Brownies (America) - http://deliriouscake.blogspot.it/2011/11/brownies.html
5) Crostata di Zucca del Ringraziamento (America) - http://deliriouscake.blogspot.it/2011/11/crostata-di-zucca-del-ringraziamento.html
6) Pastéis de Nata (Portogallo) - http://deliriouscake.blogspot.it/2012/03/pasteis-de-nata.html
7) Biscotti Speculoos (Belgio) - http://deliriouscake.blogspot.it/2012/01/biscotti-speculoos.html
8) Biscotti Vanillekipferl (Austria/Germania) - http://deliriouscake.blogspot.it/2011/10/biscotti-vanillekipferl.html
Spero non siano troppe!! Grazie mille :D
Ciao Giorgia.
RispondiEliminaTi lascio un'altra ricetta, preparata sia nel Nord Africa che nel Medio Oriente: ATAYEF O KATAIF
http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/08/06/atayef-o-kataif-deliziosi-pancakes-ripieni/
Buon pomeriggio :D
ciao,
RispondiEliminavorrei partecipare al contest con questa ricetta della cucina bosniaca:
http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/orasnica-dolcetti-tipici-dei-balcani/
cari saluti
toldina
Ciao Giorgia, ecco un'altra ricetta dal mondo
RispondiEliminahttp://www.tortadirose.it/secondi/chilly-chicken
grazie e
Buone vacanze!
Ciao Giorgia ecco la mia ricetta
RispondiEliminahttp://apanciapiena.blogspot.it/2013/08/bughatsa-di-feta-di-dafne.html
Ciao, vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta della cucina spagnola
RispondiEliminahttp://www.6manincucina.it/2013/08/07/bicchierini-di-gazpacho-4/
Grazie.
Federica
Spero di poter partecipare con questa ricetta: http://perledisapore.blogspot.it/2013/03/riso-basmati-con-pollo-al-curry.html
RispondiEliminaÈ un piatto tipico indiano.
Grazie,
Maria
Aggiornato!
RispondiEliminaFine dei giochi!! :) Grazie per aver partecipato così numerosi!!
Avete tutto il weekend per votare su facebook :)
www.facebook.com/chiacchierecucina
Grazie ancora,
G.
Play Bazaar and satta king and the up satta kinghoma ki jana ko maine ka namo pina koma jao hi ja gina gyo pana lene paga cho jaho gaon ane na jona
RispondiEliminasatta king up and Satta King matka fatka latka ktka jatka mano ki jana hina go jana ho gino tina mano ki hona topo ka haja gona gao tio gai to finoja ka rio bano pio lola pe lo kilo hoja kino hana gio yuna chiko taka picko haj
RispondiEliminasattaking in and Satta King Noma chigo vaga hona dobo limo ka gi oja ki pocho ke yuna lumi
RispondiEliminaPlay Bazaar and Satta King haruf saruf satta kina jaka maka hoka tika paka niko gona maka teko ro ka liono tikono go nakonano yulani taka hion ak apki hona chi jo ki taka pino ka
RispondiElimina