350 g di farina
150 ml di latte
150 g di emmentaler
150 g di spinaci puliti
4 uova
50 g di olio evo
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
noce moscata
burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE
1)Grattugiate grossolanamente l'emmentaler, tagliate a grosse listarelle gli spinaci e mettete il tutto da parte. Intanto sminuzzate il lievito in una ciotola e stemperatelo con il latte a temperatura ambiente finché non si scioglie completamente. Amalgamate, sbattendo un poco, le uova al lievito.
1)Grattugiate grossolanamente l'emmentaler, tagliate a grosse listarelle gli spinaci e mettete il tutto da parte. Intanto sminuzzate il lievito in una ciotola e stemperatelo con il latte a temperatura ambiente finché non si scioglie completamente. Amalgamate, sbattendo un poco, le uova al lievito.
2)In una ciotola disponete a fontana la farina setacciata e versate nel centro il mix di lievito e uova. Cominciate a impastare con una forchetta o con le punta delle dita; quando metà della farina si sarà amalgamata aggiungete olio e sale e continuate a lavorare l'impasto fino a che non sarà omogeneo.
3)Unite il formaggio, gli spinaci e la noce moscata mescolando delicatamente per amalgamare in modo uniforme gli ingredienti aggiunti.
4)Imburrate e infarinate lo stampo (il composto è fatto per uno stampo da plumcake di 25 cm, io ne avevo uno più piccolo quindi ne ho usato un altro a ciambella). Trasferite il composto nello stampo e lasciatelo lievitare per circa un'ora, finché non raggiungere il bordo.
5)Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornateli quando saranno ben dorati in superficie e lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampi. Servite a fette magari con dei salumi.
3)Unite il formaggio, gli spinaci e la noce moscata mescolando delicatamente per amalgamare in modo uniforme gli ingredienti aggiunti.
4)Imburrate e infarinate lo stampo (il composto è fatto per uno stampo da plumcake di 25 cm, io ne avevo uno più piccolo quindi ne ho usato un altro a ciambella). Trasferite il composto nello stampo e lasciatelo lievitare per circa un'ora, finché non raggiungere il bordo.
5)Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornateli quando saranno ben dorati in superficie e lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampi. Servite a fette magari con dei salumi.
Con questa ricetta partecipo a due contest (sotto vedete i banner), ho scelto l'invidia perché essendo un "fakecake" è la ricetta di per sé è invidiosa dei veri plumcake e delle vere ciambelle e inoltre, io sono un po' invidiosa di tutti questi meravigliosi food blog mentre io sono alle prime armi e ho ancora tanto da imparare. Spero però che chi legga sia un po' invidioso di questo plumcake e di questa ciambella molto molto gustosi: usati come pane per dei tramezzini sono una meraviglia! :)
P.S: si possono trasformare in crostini e tuffarli nel minestrone!! Slurp!
P.S: si possono trasformare in crostini e tuffarli nel minestrone!! Slurp!
Ma davvero favolosi da fare invidia mia cara! non li ho mai fatti e mi piacerebbe davvero provarli! bella anche l'idea di trasformarli in corstini o in base per tramezzini! Grazie di cuore per aver partecipato!!!! bacii
RispondiEliminaGrazie!!
RispondiEliminaEd è sempre un piacere partecipare a contest divertenti come quello che hai proposto :)