Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

lunedì 14 novembre 2011

Rosa di Carota o Torta di Carote






INGREDIENTI
(x 1 torta Ø 24cm)

200 g di farina 
185 g di zucchero
50 g di fecola 
80g di mandorle 
250 g di carote
3 uova 
125 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale 
zucchero a velo 
burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

1)Tirate fuori il burro dal frigo che dovrà raggiungere la temperatura ambiente. Mentre aspettate pelate le mandorle se non le avete già spellate immergendole in acqua bollente per un minuto: l'acqua calda facilità l'operazione. Asciugatele ponendole su carta assorbente.


2)Mondate le carote e grattugiatele. Lavorate quindi il burro a crema e aggiungeteci poi lo zucchero e le uova. Impastate a cucchiaiate la farina, la fecola e infine il lievito.


  [questa foto mi piace molto:)]


3)Tritate le mandorle, una volta asciugate, e unitele all'impasto insieme alle carote grattugiate: omogenizzate per bene il tutto.



  
4)Imburrate e infarinate lo stampo o gli stampini, versate l'impasto livellandolo e cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per circa 40-50 minuti. 

5)Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.









8 commenti:

  1. Gnam! :) è da un sacco che vorrei provare a fare qualche dolcetto con le carote..!! Scommetto che è venuto buonissimo il tuo a forma di rosa!! :D Bello bello bello!

    RispondiElimina
  2. guarda aveva un sapore molto delicato...sono rimasta soddisfatta :)

    RispondiElimina
  3. deliziosi i dolci di carote, vestiti da rosa...ancor più belli

    RispondiElimina
  4. mmh.... eccezionali... bravissima!!! E grazie di partecipare al mio contest
    baci

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piace la torta di carote e questa presentazione a rosa la rende molto particolare e di gran effetto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. ho proprio voglia di un dolce così....

    RispondiElimina
  7. Wow, quanti commenti :)
    Grazie a tutti!! :D

    RispondiElimina
  8. Hai ragione... molto simile... La prossima volta provo le mandorle. Grazie di essere passata, torna quando vuoi nella mia cucina buona serata comunque la tua è più scenica della mia complimenti

    RispondiElimina

Il tuo pensiero..

Scrivi la tua mail e ti aggiornerò.....

Leggimi...

Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

Iniziative

Offerte online ecologiche di Doveconviene.it
by Doveconviene.it

Ricette di cucina
Ricette di cucina Top blogs di ricette GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina food bloggermania motori di ricerca Aggregatore Il Bloggatore IT FoodBlog
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 07.03.2001.
Foto, immagini e contenuti sono di proprietà delle autrici e proprietarie di "Chiacchiere & Cucina". E' vietata la riproduzione anche parziale senza aver preventivamente ottenuto il permesso espresso da parte delle autrici e comunque è sempre fatto obbligo di citare la fonte. Grazie
Powered by Blogger.

© Chiacchiere & Cucina, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena