Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

martedì 22 novembre 2011

Crema allo Zabaione




INGREDIENTI

6 uova
150g di zucchero + 75 g
45 g di fecola
15 cucchiai di marsala secco
750 ml di panna montata

PREPARAZIONE

1)Unite ai tuorli lo zucchero e la fecola sbattendoli con le fruste sino a ottenere un composto soffice e gonfio. Una volta gonfiato unite poco per volta il marsala.





2)Versate in una casseruola e portate a bagnomaria o su un fuoco molto dolce. Continuate a girare e spegnete quando si sarà addensata. La crema gonfierà molto e bisognerà avere pazienza nel raffreddamento: si dovrà continuare a mescolare di tanto in tanto per amalgamare il liquore che tenderà a depositarsi sul fondo.





3)Preparate la panna montata: se mettete il contenitore dove volete montarla in frigo per qualche minuto insieme alle fruste migliora il risultato. E ovviamente la panna va tirata fuori dal frigo nel momento in cui si monta, non prima. Ricordatevi che per ogni litro (1000 ml) di panna si dovrebbe aggiungere 100g di zucchero.


4)Incorporate molto delicatamente la panna montata alla crema raffreddata senza smontarla. E' pronta per essere usata nelle torte e in coppette per un goloso dessert oppure per riempire dei bignè.

2 commenti:

  1. ci affonderei il cucchiaio subito in una crema così! mi piace molto il tuo blog: e quelle gelatine alla frutta di qualche post sotto saranno presto... tra le mani della mia nipotina golosa! almeno qualcosa di sano! mi aggiungo ai tuoi sostenitori! Ah, piacere, Valentina*

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  2. Grazie :)
    Piacere Giorgia o Georgie ;)

    RispondiElimina

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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