INGREDIENTI
BIGNE' (50ca)
150 ml di acqua
FARCITURA (crema Diplomatica)
180 ml di latte
350 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
2 tuorli
45 g di zucchero
20 g di farina
1 bustina di vanillina
COPERTURA (Ganache al cioccolato)
250 ml di panna
150 ml di acqua
20 ml di latte
132 g di burro
140 g di farina
4 uova
140 g di farina
4 uova
mezzo cucchiaino di sale
FARCITURA (crema Diplomatica)
180 ml di latte
350 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
2 tuorli
45 g di zucchero
20 g di farina
1 bustina di vanillina
COPERTURA (Ganache al cioccolato)
250 ml di panna
30 g di burro
200 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero
200 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
1)Bignè: mettete in un pentolino acqua, latte, sale e burro tagliato a pezzettini. Accendete a fuoco basso avendo cura che l'acqua non evapori prima che il burro si sia sciolto. Appena bolle versate la farina tutta insieme e girate con un cucchiaio di legno: fate cuocere finché non sentite odore di burro cotto. Trasferite in una ciotola per raffreddare continuando a maneggiare il composto. Aggiungete le uova: una per volta, non mettete il secondo se il primo non è stato assorbito.
2)Avrete un composto della consistenza tipo crema pasticcera che inserirete in una sacca da pasticcere per modellare su una teglia molto ben imburrata i vostri bignè. Potete usare anche due cucchiaini. Schiacciate la punta con le dita bagnate e infornate a 180°/200°tenendo il forno chiuso per i primi 12 minuti fino a che non gonfiano e poi tenendolo socchiuso fino a fine cottura cioè alla doratura del bignè.
3)Farcitura: mentre fate scaldare il latte sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina. Incorporate poi il latte caldo, trasferite il mix in una casseruola e cuocete a fuoco bassissimo mescolando finché non otterrete una crema densa. Fate raffreddare bene.4)Montate, possibilmente in un recipiente freddo, la panna a neve ben ferma. Aggiungete poi lo zucchero a velo setacciato e la bustina di vanillina. Incorporate dolcemente la panna alla crema cercano di non smontare il tutto. Potete ora farcire i vostri bignè.
Ciao ! Anche tu sei una novella foodblogger?! :)
RispondiEliminaMi piace il tuo sito (e non ho potuto non mangiarmi con gli occhi questo dolce al cioccolato ..)
In bocca al lupo per il contest!
Nelly
ps: è proprio vero che: "chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi" :)
Grazie per aver partecipato al mio contest con questa super golosità!
RispondiElimina@Nelly: Ciaooo!! Si anch'io sono nuova da queste parti:) In bocca al lupo anche a te..anche i tuoi biscotti si mangiano con gli occhi!!
RispondiElimina@Esme: Il tuo contest è una super golosità altrochè!! Hai avuto un'idea grandiosa!! :D