Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

sabato 12 novembre 2011

Plumcake allo Yogurt



Ho seguito la ricetta di Muffins, cookies e altri pasticci

INGREDIENTI

180 g di farina 
180 g di zucchero
250 ml di yogurt bianco   
2 uova 
50 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

1)Mettete in un pentolino il burro e fatelo fondere a fuoco lento. Montate le uova con lo zucchero e quando otterrete un composto spumoso e chiaro aggiungete a pioggia la farina setacciata, il sale e il burro fuso tiepido.



2)Aggiungete per ultimi i vasetti di yogurt e il lievito: mescolate fino a ottenere un composto cremoso. Imburrate e infarinate lo stampo, se volete potete cospargerlo di zucchero invece che di farina. Livellate il più possibile il composto aiutandovi con un cucchiaio bagnato e sbattendo sul piano da lavoro lo stampo stesso.


 3)Infornate a 180° per 40-50 minuti senza aprire il forno per i primi 20 minuti. Superata la prova stuzzicadente (bucando il plumcake con uno stuzzicadente, esso deve uscire asciutto e non umido), sfornate,  lasciate raffreddare e rimuovete lo stampo.



Nonostante sia bruttino a vedersi posso assicurare che a colazione, nel caffè-latte, dopo che hai appena aperto gli occhi era un piacere...
...ma anche senza caffè-latte era delizioso...insomma brutto, ma buono :)




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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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