Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

domenica 9 ottobre 2011

Marmellata di Zucca



INGREDIENTI
2kg di polpa di zucca
700 g di zucchero
2 limoni
1 bicchiere di amaretto (liquore)
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE
1)Dopo aver tolto la scorza e i semi alla zucca si taglia la polpa a pezzetti, si mette in una pentola o in una terrina, si aggiunge lo zucchero e si lascia macerare, dopo aver coperto il contenitore con un coperchio o un canovaccio, in un luogo fresco per almeno 12 ore (una notte).

2)Trascorso il tempo di macerazione si mette la pentola sul fuoco (basso) aggiungendo la scorza e il succo dei limoni, la noce moscata e la cannella e si lascia cuocere per circa un’ora.
3)Una volta cotta si passa nel passaverdure, si aggiunge il liquore e si mescola per bene.
4)La marmellata va invasata immediatamente aiutandosi con un imbuto e un mestolo: i barattoli vanno riempiti fino all’orlo stando molto attenti a non sporcare il bordo. Man mano che si riempie ogni vasetto bisogna chiuderlo con l’apposito coperchio stringendo bene. Si ripongono i barattoli a testa in giù per creare il sottovuoto e si lascia raffreddare.




Ta dan!!! eccola...







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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

Iniziative

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