2kg
di polpa di zucca
700
g di zucchero
2
limoni
1
bicchiere di amaretto (liquore)
1
cucchiaino di cannella
1
pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE
1)Dopo
aver tolto la scorza e i semi alla zucca si taglia la polpa a
pezzetti, si mette in una pentola o in una terrina, si aggiunge lo
zucchero e si lascia macerare, dopo aver coperto il contenitore con
un coperchio o un canovaccio, in un luogo fresco per almeno 12 ore
(una notte).
2)Trascorso
il tempo di macerazione si mette la pentola sul fuoco (basso) aggiungendo la scorza e il succo dei limoni, la noce moscata e la
cannella e si lascia cuocere per circa un’ora.
3)Una
volta cotta si passa nel passaverdure, si aggiunge il liquore e si
mescola per bene.
4)La marmellata va invasata immediatamente aiutandosi con un imbuto e un mestolo: i barattoli vanno riempiti fino all’orlo stando molto attenti a non sporcare il bordo. Man mano che si riempie ogni vasetto bisogna chiuderlo con l’apposito coperchio stringendo bene. Si ripongono i barattoli a testa in giù per creare il sottovuoto e si lascia raffreddare.
Ta dan!!! eccola...
un blog nuovo nuovo....in bocca al lupo!
RispondiEliminacrepi!! :)
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