Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

sabato 8 ottobre 2011

Zuppa zeppa di zucca o vellutata di zucca



INGREDIENTI

800 g di polpa di zucca
300 g di patate
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
50 g di burro
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
5-6 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
2-3 foglie di salvia
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
un pizzico di cannella
pepe q.b.
sale q.b.


PREPARAZIONE
1)Dopo aver tolto la scorza e i semi alla zucca si taglia la polpa a pezzetti, si pelano e si tagliano le patate.

2)Una volta mondate (cioè pulite da tutte le parti non commestibili) le cipolle, si tritano finemente e si mettono a soffriggere insieme al burro, l'olio e l'aglio schiacciato

3)Si aggiungono poi i pezzetti di zucca e di patate amalgamando il tutto. Si lasciano ammorbidire e si aggiunge a poco a poco il brodo vegetale.

4)Si legano le erbe aromatiche in un mazzetto con un spago (alcune io le avevo in foglie sminuzzate e ho utilizzato il filtro per il tè), si uniscono agli altri ingredienti (il filtro per il tè io l'ho messo nel brodo) e si lascia cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco basso sempre aggiungendo il brodo quando serve.

5)Passato il tempo si toglie il mazzetto di erbe e si passa la crema al frullatore assaggiandola e aggiustandola di sale.





6)Ottenuta la consistenza desiderata si aggiunge il pepe macinato, un pizzico di cannella in polvere e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Ottima sia calda che fredda, si può servire con un'abbondante spolverata di parmigiano e con crostini di pane.


                   

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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