INGREDIENTI
800 g di polpa di zucca
300 g di patate
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
50 g di burro
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
5-6 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
2-3 foglie di salvia
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
un pizzico di cannella
pepe
q.b.
sale
q.b.
PREPARAZIONE
1)Dopo
aver tolto la scorza e i semi alla zucca si taglia la polpa a
pezzetti, si pelano e si tagliano le patate.
2)Una
volta mondate (cioè pulite da tutte le parti non commestibili) le
cipolle, si tritano finemente e si mettono a soffriggere insieme al
burro, l'olio e l'aglio schiacciato
3)Si
aggiungono poi i pezzetti di zucca e di patate amalgamando il tutto.
Si lasciano ammorbidire e si aggiunge a poco a poco il brodo
vegetale.
4)Si
legano le erbe aromatiche in un mazzetto con un spago (alcune io le
avevo in foglie sminuzzate e ho utilizzato il filtro per il tè), si
uniscono agli altri ingredienti (il filtro per il tè io l'ho messo
nel brodo) e si lascia cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a
fuoco basso sempre aggiungendo il brodo quando serve.
5)Passato
il tempo si toglie il mazzetto di erbe e si passa la crema al
frullatore assaggiandola e aggiustandola di sale.
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