Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

martedì 25 ottobre 2011

MMF ovvero MarshMallowFondant ovvero Pasta di zucchero


La mia linea guida è stata la ricetta di Bloggoloso e spulciando per i siti ho notato che le dosi sono sempre le stesse, ma come dice Sarachan  bisogna un po' andare un po'' ad occhio.


INGREDIENTI

330 g di marshmallow
150 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE

1)Fate fondere a bagnomaria i marshmallow (io ho usato quelli colorati, quelli bianchi sarebbero ideali).


2)Aggiungete poco per volta lo zucchero a velo. (Ecco qui il dramma: chi dice di metterne metà e poi iniziare a lavorare sul piano perché tanto non appiccica, chi dice di metterlo tutto...bè io pensavo che non smettesse mai di appiccicare: mi sembrava impossibile!! Alla fine ho aggiunto tutto lo zucchero a velo nella terrina e ho lavorato per bene l'impasto e sì, si ottiene questa pasta fantastica da lavorare!! Alcune foto mancano: avevo le mani in pessime condizioni...così come era il tavolo su cui lavoravo e di quello le foto non mancano:D). 




3)Una volta pronto lavoratelo un po' con le mani e fasciatelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in un luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce per almeno 2 ore. Non ponetelo in frigorifero, Si conserverà per circa 2 mesi.





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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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