INGREDIENTI
300 g di biscotti secchi
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
2
uova
PREPARAZIONE
1)
Tirate
fuori il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca e raggiunga la
temperatura ambiente. Intanto mettete il cioccolato fondente a
sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto in modo tale
che non rimangano grumi e sbriciolate i biscotti secchi: io li ho
messi in un sacchetto per congelare gli alimenti e li ho sbriciolati
lì dentro.
2)
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una
crema un po' spumosa poi aggiungete le uova e il cioccolato
raffreddato amalgamando bene il composto ottenuto.
3)
A questo punto unite i biscotti mescolando per bene il tutto: ecco
l'impasto per il salame di cioccolato!
4)
Stendete della carta da forno, versateci sopra l'impasto in modo da
dargli una forma allungata e impacchettate il tutto pressando per
conferirgli una forma pressoché cilindrica. Avvolgetelo ancora nella
carta stagnola arrotolando e pressando per bene il salame e
riponetelo, così fasciato, nel frigorifero per almeno due o tre ore
(fino a quando non è indurito): sarà poi pronto per essere tagliato
e servito.
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