Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

mercoledì 19 ottobre 2011

Salame al cioccolato




INGREDIENTI

300 g di biscotti secchi
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
2 uova

PREPARAZIONE

 1) Tirate fuori il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca e raggiunga la temperatura ambiente. Intanto mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto in modo tale che non rimangano grumi e sbriciolate i biscotti secchi: io li ho messi in un sacchetto per congelare gli alimenti e li ho sbriciolati lì dentro.



2) Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema un po' spumosa poi aggiungete le uova e il cioccolato raffreddato amalgamando bene il composto ottenuto.


3) A questo punto unite i biscotti mescolando per bene il tutto: ecco l'impasto per il salame di cioccolato!



4) Stendete della carta da forno, versateci sopra l'impasto in modo da dargli una forma allungata e impacchettate il tutto pressando per conferirgli una forma pressoché cilindrica. Avvolgetelo ancora nella carta stagnola arrotolando e pressando per bene il salame e riponetelo, così fasciato, nel frigorifero per almeno due o tre ore (fino a quando non è indurito): sarà poi pronto per essere tagliato e servito.





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L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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