Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

venerdì 21 ottobre 2011

Torta di mele

Con questa ricetta partecipiamo al contest 





(Nella foto mancano latte e lievito)
INGREDIENTI

700 g di mele (circa 3)
300 g di farina
250 g di zucchero
  70 g di burro
3 uova 
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito vanigliato

PREPARAZIONE
 1) Si sbucciano e si tagliano a pezzetti le mele (tenere da parte alcune fettine da mettere sopra la torta). Si irrorano di succo di un limone, ma prima si toglie e si conserva la scorza del limone.



2) Si sbattono i tuorli con lo zucchero e successivamente si aggiunge il burro ammorbidito. Gli albumi poi si montano a neve.

3) Quindi si versa il latte, si mescola fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, si aggiunge la farina a pioggia, il lievito e la scorza del limone; infine gli albumi montati.


 4) Per ultimo si incorporano le mele all'impasto che verrà versato nella tortiera imburrata e infarinata.

5) Le fette di mela tenute da parte si posano sopra la torta nel modo che più piace e si inforna a 180°(forno preriscaldato) per 40-50 minuti. Una volta raffreddata si serve.





5 commenti:

  1. Ad un bel pezzetto di torta di mele non riesco mai a dir di no, mi posso servire? ^_*

    Tiziana

    RispondiElimina
  2. Certo certo :) è lì per questo!! :D

    RispondiElimina
  3. Adoro le torte di mele!!!! Buonissime!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
    In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  4. Che belle le torte di mele sanno di ..casa :-)
    Mi appiccico al tuo blog.

    RispondiElimina
  5. Grazie di essere passate di queste parti...il giorno in cui ho fatto questa torta mi è presa una di quelle voglie che non vanno più via..la torta invece è andata via fin troppo in fretta..slurp!!
    @Laura: Crepiiiiiiii :D
    @Pennaeforchetta: Appiccicati appiccicati:)

    RispondiElimina

Il tuo pensiero..

Leggimi...

Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

Iniziative

Offerte online ecologiche di Doveconviene.it
by Doveconviene.it

Ricette di cucina
Ricette di cucina Top blogs di ricette GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina food bloggermania motori di ricerca Aggregatore Il Bloggatore IT FoodBlog
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 07.03.2001.
Foto, immagini e contenuti sono di proprietà delle autrici e proprietarie di "Chiacchiere & Cucina". E' vietata la riproduzione anche parziale senza aver preventivamente ottenuto il permesso espresso da parte delle autrici e comunque è sempre fatto obbligo di citare la fonte. Grazie
Powered by Blogger.

© Chiacchiere & Cucina, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena