Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

sabato 1 ottobre 2011

Buon Compleanno Charlie!!! Torta al cioccolato con doppia glassa


Per un compleanno speciale è necessaria una torta speciale come un cuore di cioccolato che rappresenti tutto il bene e tutta la dolcezza che si augurano per un nuovo anno. Auguri Charlie!

INGREDIENTI
100g di cioccolato fondente
150g di burro + il burro per lo stampo
3 uova
250g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
100g di farina

PER LA GLASSA
100g di cioccolato fondente
50g di burro
2 cucchiai di panna fresca

PER LA GLASSA COLORATA
zucchero a velo q.b.
acqua calda q.b.
colorante alimentare q.b.

PREPARAZIONE
1) Preriscaldare il forno a 150°C e nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente che farete fondere insieme al burro a bagnomaria.   






2) Mescolate in modo da ottenere un composto molto liscio. Togliete dal fuoco e una volta raffreddato aggiungete le uova, lo zucchero, la vanillina e infine la farina setacciata.





3) Versate la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infornate per 30 minuti. Lasciate riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento prima di sfornarlo.







4) Preparate la prima glassa facendo fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro; quindi toglietela dal fuoco e unite i due cucchiai di panna. Coprite la torta sfornata e raffreddata con la glassa.

 







5) Preparate la seconda glassa aggiungendo allo zucchero a velo pochissima acqua calda fino a che otterrete un composto né troppo liquido né troppo denso: la glassa una volta stesa non deve allargarsi troppo. Colorate a piacere la glassa aggiungendo il colorante. Se volete più colori ricordatevi di separare la glassa preparata.



6) Decorate a piacere la vostra torta riempendo una comune siringa di glassa e con ciò che più vi piace: noci, nocciole, codette di zucchero, confetti argentati, zucchero a velo, smarties..

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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