Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

sabato 29 ottobre 2011

Biscotti glassati

Cosa c'è di meglio di passare un pomeriggio a chiacchierare e a colorare biscotti con un'amica? Rilassante e molto divertente. Grazie Bea.





INGREDIENTI

PASTA FROLLA
300 g di farina
100 g di zucchero
200 g di burro
1 uovo 
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina 

GLASSA 
zucchero a velo q.b
acqua calda q.b.
colorante alimentare q.b.

PREPARAZIONE

1)Una volta preparata la pasta frolla stendetela con il mattarello sul piano di lavoro infarinato oppure tra due fogli di carta da forno lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro.

2)Usate la fantasia: formine, stampi, coltelli, forchette..tutto ciò che vi viene in mente per dare forma ai vostri biscotti.

3)Infornate a 180° per circa 10-15 minuti: quando i bordi si colorano sono cotti. 


4)Preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo in pochissima acqua calda fino a che otterrete un composto né troppo denso né troppo liquido: la glassa una volta stesa non deve allargarsi troppo. Aggiungete poi il colorante alimentare in polvere.
Se avete colorante liquido sciogliete in esso lo zucchero a velo senza usare acqua. 

5)Raffreddati i biscotti sbizzarritevi e colorateli! :)





4 commenti:

  1. Bravissima, che pazienza e che fantasia!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Sono davvero adorabili :)
    Grazie per averli inseriti nella mia raccolta. Presto potrai vederli sul pdf ;)
    P.s. un'informazione, ma i coloranti di che marca sono? Hanno dei colori così brillanti!

    RispondiElimina
  3. :) grazie!
    Per il colore rosso ho usato il colorante in polvere preso in una drogheria: era una bustina trasparente senza marca, tra l'altro macchiano tantissimo.
    Per il blu e il giallo ho usato colorante liquido dei Fratelli Rebecchi presi al supermercato...il verde è venuto dal blu più giallo:)
    Credo però che la lucentezza sia dovuta dallo zucchero a velo sciolto..

    RispondiElimina

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
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Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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