Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

martedì 25 ottobre 2011

Impatto zero.

Offerte online ecologiche di Doveconviene.it


INGREDIENTI

1 pizzico di buon senso
1 pugno di fiducia
qualche grammo di speranza
tanto amore per la natura
buona volontà q.b.

PREPARAZIONE
Frullare insieme tutti gli ingredienti e versarli nel nostro animo.
Ottimo prima di andare a dormire e appena svegli al mattino.


Sì perché si parla tanto di sviluppo eco-sostenibile, impatto ambientale e tante altre belle cose..ma noi cosa facciamo?
Si può iniziare dalla raccolta differenziata, dal non usare le macchine per ogni minimo e breve spostamento, dal riciclare l'olio utilizzato per friggere!! Come? Innanzi tutto non gettandolo giù dallo scarico!!! Raccogliendolo in bottiglie e informarsi dei punti di ritiro presenti nel proprio comune; alcuni meccanici lo usano come lubrificante (ovviamente non per i motori). 
Insomma informiamoci e vivremo meglio.

Grazie Uno storico in cucina per avermi fatto scoprire quest'iniziativa.
Ma in cosa consiste?
Ogni anno un blog o un sito internet producono in media 3,6 kg di CO2, un albero invece riesce ad assorbire annualmente dai 5 ai 10 kg di anidride carbonica. Il saldo a favore dell'ossigeno è quindi positivo, in più un albero vive circa 50 anni. Aderendo a questa iniziativa ogni blogger con un semplice gesto eliminerà la sua impronta ecologica per lo meno per i prossimi 50 anni. Per ogni blog aderente all'iniziativa Doveconviene.it, in collaborazione con iplantatree.org, pianterà un albero in una zona interessata a un progetto di riforestazione. La partecipazione da parte dei blog è completamente gratuita.



0 commenti:

Posta un commento

Il tuo pensiero..

Scrivi la tua mail e ti aggiornerò.....

Leggimi...

Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

Iniziative

Offerte online ecologiche di Doveconviene.it
by Doveconviene.it

Ricette di cucina
Ricette di cucina Top blogs di ricette GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina food bloggermania motori di ricerca Aggregatore Il Bloggatore IT FoodBlog
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 07.03.2001.
Foto, immagini e contenuti sono di proprietà delle autrici e proprietarie di "Chiacchiere & Cucina". E' vietata la riproduzione anche parziale senza aver preventivamente ottenuto il permesso espresso da parte delle autrici e comunque è sempre fatto obbligo di citare la fonte. Grazie
Powered by Blogger.

© Chiacchiere & Cucina, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena