Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

mercoledì 26 ottobre 2011

Con un poco di zucca il muffin va giù ... Muffin con cuore di Marmellata di Zucca




                    

                    



INGREDIENTI

260 g di farina
100 g di zucchero
60 g di burro 
85 g di miele
14g di lievito in polvere
3 g di sale
225 ml di latte
2 uova
Decorazione: MMF e palline d'argento


PREPARAZIONE
1)Tirate fuori il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca e raggiunga la temperatura ambiente. Intanto in una terrina mescolate le polveri, zucchero escluso, che sbatterete con il burro in un'altra terrina. Aggiungete gradualmente, a zucchero e burro, le uova, poi il latte e infine il miele.


2)Aggiungete poco per volta i liquidi nelle polveri e mescolate con un cucchiaio di legno.
In generale nella preparazione dei muffin quando si uniscono i liquidi alle polveri si usa un cucchiaio di legno e non si gira troppo.


 3)Riempite lo stampo a metà, mettete mezzo cucchiaino di marmellata nel centro e coprite con un po' di impasto. Infornate a 200°C per 15-18 min.






4)Decorate, se volete, a piacere.


8 commenti:

  1. deliziosi e creativi un mix meraviglioso e ti sei reinventata il muffin...brava e grazie di aver partecipato alla ricetta...ti seguiamo!

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  2. ciao,ho lanciato un contest con premio super,ti va di venire a dare un occhiata?complimenti per i muffin troppo invitanti!

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  3. Buoni!!!
    Grazie per aver partecipato con questa ricetta alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
    baciusssss

    RispondiElimina
  4. non ho altre parole che questa: stupendi.
    I tuoi muffin zuccosi...

    RispondiElimina
  5. @Ale: è stato un piacere partecipare:)

    @LaFataGolosa: grazie:D adoro la zucca!!

    Baci

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  6. ciao Georgie!
    Grazie mille per averci inviato questa e le altre due deliziose ricette per il nostro contest! Ti aspetto anche ai prossimi! :) un bacione! Alessia

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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