(per circa 24-28 cioccolatini)
200 g di cioccolato extrabitter al 75%
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro
2 dl di panna fresca
8 cucchiaini di caffè liofilizzato
PREPARAZIONE
1)Tritate e poi sciogliete a bagnomaria 150g del cioccolato extrabitter. Fate intiepidire, unite i restanti 50g e mettete il tutto a bagnomaria. Una volta raffreddato versatene la metà negli stampini (circa 2 cm di lato se fossero quadrati). Ponete in frigorifero.
2)Sciogliete ora il cioccolato fondente a bagno maria insieme alla panna, al burro e a 4 cucchiaini di caffè. Lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per un'ora.
3)Trascorso il tempo montate la ganache finché non cambia colore diventando spumosa. Trasferitela nei vostri stampini senza riempirli troppo. Raffreddate in frigo.
5)Per la confezione ho scaricato il modello online (non ricordo il sito purtroppo, ma ho il file). Una volta tagliato e piegato, l'ho foderato con carta da forno ed era pronto per ospitare i miei cioccolatini.
2)Sciogliete ora il cioccolato fondente a bagno maria insieme alla panna, al burro e a 4 cucchiaini di caffè. Lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per un'ora.
4)Ricoprite con uno strato di cioccolato sciolto extrabitter rimasto. Passate in frigo per quattro ore e poi sformate. Decorare a piacere con un po' di caffè liofilizzato o con dei chicchi di caffè. Divertitevi con le forme più strane: io ho messo uno strato di cioccolato e poi uno di ganache in alcuni bicchierini da caffè.
5)Per la confezione ho scaricato il modello online (non ricordo il sito purtroppo, ma ho il file). Una volta tagliato e piegato, l'ho foderato con carta da forno ed era pronto per ospitare i miei cioccolatini.
ciao!! Sono veramente belli questi cioccolatini e saranno stati decisamente dei regali graditissimi. Mi sono aggiunta ai lettori del tuo blog, se ti va di passare da me ne sarei felice. un abbraccio
RispondiEliminaCHE IDEA ANCHE I TUOI CIOCCOLATINI!
RispondiEliminaE bellissime anche le confezioni! vado a visitare subito il sito di Martha per cercarle!! :-)
grazie :D
RispondiElimina@elisa: queste confezioni non le ho trovate sul sito di Martha...ci sono arrivata per caso..se vuoi te le invio via e-mail :)
che belli i tuoi cioccolatini!! :) bravissima
RispondiEliminaCosa darei per riceverli come regalo!!! :D
RispondiEliminaBellissime anche le scatoline!
Ti seguo ;)
Ma Giò hai delle manine magiche! i tuoi cioccolattini sono favolosi, tempo di sistemarli nei vassoio, mi sono rigirata....vassoio vuoto....i piccoli colpevoli...Christian, Ginevra, Federico, Riccardo!!!!! Meno male che uno mentre li sistemavo me lo sono mangiato!
RispondiEliminaGiorgia le confezioni sono tutte bellissime!
baciooooooooooooo
Grazieeee ^__^
RispondiEliminanon ho parole: innanzitutto adoro ciok&coffee, poi le scatoline sono graziosissine.
RispondiEliminabravissima davvero!
Uaoh! che squisitezza!! :) sai anche io ho visti questi simpatici stampini a forma di cuore ..! Come ti sei trovata?? Proverò sicuramente questa ricettina! :)
RispondiEliminaun bacione!!
ps: ti invito a partecipare a questo meme : http://nelly-bacididama.blogspot.com/2012/01/les-petits-truffles-e-meme-sui-libri.html
Non so se ti piace leggere, ma sei una delle prime 3 foodblogger che mi è venuta in mente! :)
Ma che belli!!Sono un'ottima idea anche per san valentino :)
RispondiEliminaVedo che anche a te piacciono molto i cuoricini...fai un salto da me se ti va, mi farebbe piacere! ti seguo! ciao
RispondiEliminaGrazie a tutte..scusate ma sono sotto esame e vado a rallentatore :)
RispondiEliminaciao giorgia mi potresti mandare file x scatola? grazie.bacio.
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