Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

mercoledì 28 dicembre 2011

Regali di Natale parte 3: Candy-Stripe Cookie Stick


Questa ricetta l'ho presa qui: ve la riporto tradotta e con le dosi in grammi opportunamente convertite. Ovviamente i miei sono molto meno riusciti :)
Oltre che per creare questi biscottini, queste dosi si possono usare per fare le lingue di gatto da accompagnare con una bella crema.

INGREDIENTI
402 g di zucchero 
256 g di farina
140 g di burro    
1/2 cucchiaino di vanillina   
8 albumi
90 g di panna fresca
1 pizzico di sale
colorante rosso



PREPARAZIONE

1)Montate a neve gli albumi con lo zucchero con una frusta elettrica. Versate in una terrina e aggiungete farina e sale mescolando con delicatezza senza smontare il composto. Fate fondere il burro.




2)Aggiungete il burro fuso e la vanillina: mescolate finché tutto sarà ben amalgamato. Trasferite circa un quarto del composto in un'altra terrina e unite a quest'ultimo il colorante rosso raggiungendo il colore desiderato.




3)Preparate almeno una decina di rettangoli (7x15 cm) con la carta da forno. Su ognuno di essi disponete uno strato di pastella bianca aiutandovi con una spatola. Sopra ogni strato bianco fate delle righe sottili di pastella rossa con una siringa da pasticcere o una sac à poche.


4)Infornatene pochi per volta (circa 4) e controllate attentamente la cottura. Il tempo indicato è di 6-8 minuti: sfornate non appena iniziano a dorarsi. Immediatamente dopo sollevate gli angoli con l'aiuto di una spatola e arrotolateli. Posateli con i bordi "incollati" a contatto di una superficie pulita


5) La confezione si realizza scaricando dal sito di Martha Stewart il template (anche qui non trovo più la pagina esatta, ma per chi volesse ho il file in pdf originale). Si stampano, si ritagliano e si incollano. Si aggiunge volendo una coccarda o un fiocco.



4 commenti:

  1. bellissima e divertentissima idea! buon anno!

    RispondiElimina
  2. Complimenti bellissimo risultato!!!
    Tantissimi auguri!!!

    RispondiElimina
  3. Complimenti a teee, sei troppo brava!
    Intanto colgo l'occasione per fare gli auguri a voi tutti per un meraviglioso 2012 ricco di salute, amore, felicità e anche soldini!!!!
    AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIII

    smakkkkk

    RispondiElimina

Il tuo pensiero..

Leggimi...

Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

Iniziative

Offerte online ecologiche di Doveconviene.it
by Doveconviene.it

Ricette di cucina
Ricette di cucina Top blogs di ricette GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina food bloggermania motori di ricerca Aggregatore Il Bloggatore IT FoodBlog
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 07.03.2001.
Foto, immagini e contenuti sono di proprietà delle autrici e proprietarie di "Chiacchiere & Cucina". E' vietata la riproduzione anche parziale senza aver preventivamente ottenuto il permesso espresso da parte delle autrici e comunque è sempre fatto obbligo di citare la fonte. Grazie
Powered by Blogger.

© Chiacchiere & Cucina, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena