Questa ricetta l'ho presa qui: ve la riporto tradotta e con le dosi in grammi opportunamente convertite. Ovviamente i miei sono molto meno riusciti :)
Oltre che per creare questi biscottini, queste dosi si possono usare per fare le lingue di gatto da accompagnare con una bella crema.
Oltre che per creare questi biscottini, queste dosi si possono usare per fare le lingue di gatto da accompagnare con una bella crema.
INGREDIENTI
402 g di zucchero
256 g di farina
140 g di burro
1/2 cucchiaino di vanillina
8 albumi
90 g di panna fresca
90 g di panna fresca
1 pizzico di sale
colorante rosso
PREPARAZIONE
1)Montate a neve gli albumi con lo zucchero con una frusta elettrica. Versate in una terrina e aggiungete farina e sale mescolando con delicatezza senza smontare il composto. Fate fondere il burro.
3)Preparate almeno una decina di rettangoli (7x15 cm) con la carta da forno. Su ognuno di essi disponete uno strato di pastella bianca aiutandovi con una spatola. Sopra ogni strato bianco fate delle righe sottili di pastella rossa con una siringa da pasticcere o una sac à poche.
4)Infornatene pochi per volta (circa 4) e controllate attentamente la cottura. Il tempo indicato è di 6-8 minuti: sfornate non appena iniziano a dorarsi. Immediatamente dopo sollevate gli angoli con l'aiuto di una spatola e arrotolateli. Posateli con i bordi "incollati" a contatto di una superficie pulita.
5) La confezione si realizza scaricando dal sito di Martha Stewart il template (anche qui non trovo più la pagina esatta, ma per chi volesse ho il file in pdf originale). Si stampano, si ritagliano e si incollano. Si aggiunge volendo una coccarda o un fiocco.
2)Aggiungete il burro fuso e la vanillina: mescolate finché tutto sarà ben amalgamato. Trasferite circa un quarto del composto in un'altra terrina e unite a quest'ultimo il colorante rosso raggiungendo il colore desiderato.
3)Preparate almeno una decina di rettangoli (7x15 cm) con la carta da forno. Su ognuno di essi disponete uno strato di pastella bianca aiutandovi con una spatola. Sopra ogni strato bianco fate delle righe sottili di pastella rossa con una siringa da pasticcere o una sac à poche.
4)Infornatene pochi per volta (circa 4) e controllate attentamente la cottura. Il tempo indicato è di 6-8 minuti: sfornate non appena iniziano a dorarsi. Immediatamente dopo sollevate gli angoli con l'aiuto di una spatola e arrotolateli. Posateli con i bordi "incollati" a contatto di una superficie pulita.
5) La confezione si realizza scaricando dal sito di Martha Stewart il template (anche qui non trovo più la pagina esatta, ma per chi volesse ho il file in pdf originale). Si stampano, si ritagliano e si incollano. Si aggiunge volendo una coccarda o un fiocco.
bellissima e divertentissima idea! buon anno!
RispondiEliminaComplimenti bellissimo risultato!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri!!!
Complimenti a teee, sei troppo brava!
RispondiEliminaIntanto colgo l'occasione per fare gli auguri a voi tutti per un meraviglioso 2012 ricco di salute, amore, felicità e anche soldini!!!!
AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIII
smakkkkk
Thanks for a great rread
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