Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

sabato 21 aprile 2012

Uovo di Pasqua Ripieno

Si, lo so, Pasqua è passata da un po'! Ma avendo quest'uovo in casa ho deciso di farcirlo :) Scusate la qualità delle foto, ma sono fatte con il cellulare: l'otturatore della macchina fotografica è rotto.

INGREDIENTI

1/2 uovo di cioccolato (120g ca)
30 g di zucchero semolato 
2 tuorli
4 g di gelatina (2 fogli)
30 g di nocciole tritate
80 ml di latte
200 ml di panna fresca
20 g di zucchero a velo
marzapane q.b.
coloranti alimentari
caramelle 


PREPARAZIONE

1) Per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il latte tiepido a filo continuando a mescolare con la frusta. Portate a bagno maria e fate addensare (circa 20 min). Aggiungete quindi la gelatina strizzata.


2) Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo: aggiungetelo dopo che la panna avrà preso un po' di volume e poi ri-azionate le fruste. Tritate le nocciole a unitele alla crema.




 3) Amalgamate delicatamente la panna montata alla crema e riempite l'uovo. Io ho usato un uovo di cioccolato al latte: il risultato non era stucchevole, la crema non è troppo dolce; però avrei preferito il cioccolato fondente. A voi la scelta. Lasciate riposare l'uovo farcito in frigo per almeno 4-5 ore.


4) Colorate a piacere il marzapane, ricordandovi di lavorarlo su una spianatoia ricoperta di zucchero a velo. Stendetelo e ricavatene delle strisce di 1-2 mm di spessore e larghe 1 cm Create una striscia più spessa (4-5 mm) e più larga (5-6 cm) che userete come piedistallo per l'uovo a forma di nastro. Posizionate le striscioline sull'uovo alternando i colori, tagliando poi il marzapane in eccesso. Decorate a piacere con le caramelle.  


9 commenti:

  1. Ma che bello questo uovo! *_*
    Quelle sono caramelle Leone?? Buoneee ... soprattutto quelle alla cannella! :)

    RispondiElimina
  2. Molto simpatico e carino il tuo uovo! :-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Già l'uovo di cioccolato è una vera goduria, se poi lo riempi con queste delizie allora diventa davvero irresistibile.
    Buon 25 aprile!

    RispondiElimina
  4. Cara Georgie... sono lieta di invitarti a partecipare al mio primo contest: http://nelly-bacididama.blogspot.it/2012/05/ma-dama-ma-scacchi-il-1contest-di-baci.html
    Ti aspetto :)
    Nelly

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nelly!!
      Scusami ma è stato un periodo davvero frenetico..
      Mi spiace..
      A presto!! Baci
      Georgie

      Elimina
  5. quand'è che riprendi ad inserire qualche meraviglia.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono tornata ;)
      Non è una meraviglia, ma era buona! :)

      Elimina
  6. queste caramelline sopra rendono questo uovo stupendo!!
    ciaooooooo :)

    RispondiElimina

Il tuo pensiero..

Leggimi...

Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

Iniziative

Offerte online ecologiche di Doveconviene.it
by Doveconviene.it

Ricette di cucina
Ricette di cucina Top blogs di ricette GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina food bloggermania motori di ricerca Aggregatore Il Bloggatore IT FoodBlog
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 07.03.2001.
Foto, immagini e contenuti sono di proprietà delle autrici e proprietarie di "Chiacchiere & Cucina". E' vietata la riproduzione anche parziale senza aver preventivamente ottenuto il permesso espresso da parte delle autrici e comunque è sempre fatto obbligo di citare la fonte. Grazie
Powered by Blogger.

© Chiacchiere & Cucina, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena