Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

martedì 17 aprile 2012

Shortbread Cuore Infranto con Gocce di Cioccolato

Sono qui a bere una tisana e a trovare (finalmente) il tempo per aggiornare il blog.
La mia giornata tipo di questi mesi è sveglia, università fino alle 5, casa, corsa per distrarsi, cena, relazioni e letto. E nei weekend le cose non cambiano molto: si aggiunge il lavoro, qualche uscita serale e una montagna di "compiti" da svolgere. Per questo il tempo di cucinare è pressoché inesistente, così come quello di curiosare tra gli altri blog. Uff.. ma....
Mi sono concessa una pausa: ho scelto un paio di ricette, sono andata al supermercato e mi sono messa all'opera!! Che bello!
Ora vi chiederete il perché di questo nome alla ricetta. Non ho alcun cuore infranto: è solo la forma che ho dato a questo mega biscottone. E se per caso ci fossero da qualche parte dei cuori infranti sicuramente potrebbe essere d'aiuto: una piacevole coccola personale.
Passiamo alla ricetta :)

INGREDIENTI
(Ø 23cm ca.)

115 g di farina
115 g di burro 
55 g di zucchero
55 g di mazeina
40 g di gocce di cioccolato 
burro e farina per lo stampo


PREPARAZIONE

1) Setacciate la farina e la maizena in una terrina. Tagliate il burro a dadini e aggiungetelo alle farine. Lavorate il composto con le mani fino a ottenere un composto granuloso.


  

2) Trasferite il tutto in uno stampo e schiacciatelo uniformemente sul fondo. Bucherellate con una forchetta la superficie e cospargetela con le gocce di cioccolato premendole leggermente nella pasta.




3) Infornate a 160°C per 35-40 minuti, finché sarà ben cotto ma non troppo scuro. Tracciate le fettine con un coltello affilato e lasciate intiepidire nello stampo per 10 minuti. Trascorso il tempo è pronto per essere servito.









Esiste solo una passione, la passione per la felicità 
D. Diderot

4 commenti:

  1. Ciao Georgie! Sei tornata finalmente :) :) E anche con un dolce delizioso....! :) mi mancavano i tuoi post!
    Baciiii..e scrivi presto! ;)
    Nelly

    RispondiElimina
  2. Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!

    Bellissime foto e bellissimi piatti! questo shortbread sembra BUONISSIMOOOOOO
    mi sono unito subito ai tuoi followers ;)

    Un caro saluto
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

    RispondiElimina

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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