Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

domenica 29 gennaio 2012

Minestra di Patate




INGREDIENTI
(4persone)

2-3 patate
1 l di brodo
2 tuorli
50 ml di panna da cucina
noce moscata
erba cipollina
sale
pepe


PREPARAZIONE

1) Portate il brodo a ebollizione e nel frattempo mondate le patate sciacquandole poi sotto l'acqua corrente fredda. Grattugiatele con la grattugia a fori grossi.



2) Fate cadere questi fiocchi di patate nel brodo bollente e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Sbattete leggermente i tuorli e incorporatevi la panna, un pizzico di sale e un po' di noce moscata.



3) Unite panna e tuorli alla minestra insieme a un po' di erba cipollina. Lasciate insaporire qualche minuto mescolando continuamente. Versatela nel piatto da portata e macinate sopra il pepe. Servite a piacere con dei crostini di pan carrè tostato.


6 commenti:

  1. Che minestra calda e tanto ristoratrice...Oggi si scoppia da freddo!!!!Buona serata

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  2. Che buona la minestra così cremosa. Le patate assicurano sempre ottimi risultati da questo punto di vista.
    Abbiamo una piccola sorpresa per te...
    http://www.nonsolopiccante.it/2012/01/29/premio-the-versatile-blogger/

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  3. Grazieee stellin, bellissima e buonissima ricetta, noi siamo sommersi dalla neve e la tua minestra è proprio quello che ci vuole per riscaldarci l'anima!
    bacioniiiii

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  4. io la voglio senza erba cipollina peròòòòòòòò:) auro

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  5. eh giorgina.. con questo fredda una zuppa è proprio quello che ci vuole ! :)
    un abbraccio :)

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  6. Buona, riscaldante e anche bella da vedere! Mette allegria e appetito :D

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L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
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Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
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Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
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La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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