Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

sabato 28 gennaio 2012

Cupcakes al Cappuccino



INGREDIENTI

100 g di zucchero
260 g di farina
10 g di lievito per dolci
230g di latte 
115 g di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di sale
5 cucchiaini di caffè solubile
1 uovo grande
100 g di gocce di cioccolato

CREMA AL BURRO
100 g di burro
200 g di zucchero a velo


PREPARAZIONE

1) Unite in una terrina le polveri (farina, lievito, sale, zucchero) con l'aiuto di  un cucchiaio di legno. Fate intiepidire il latte e nel frattempo unite l'uovo all'olio.



3) Amalgamate l'uovo e l'olio alle polveri mescolando per bene. Preparate il cappuccino aggiungendo il caffè solubile al latte caldo e trasferitelo nella terrina.




4) Aggiungete le gocce di cioccolato e trasferite negli stampi. Fate cuocere a 180 °C per 20-30 minuti.



 5) Nel mentre montate a crema il burro con lo zucchero. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con l'aiuto di una sac à poche.





9 commenti:

  1. ciao Giorgia, felice di conoscerti, grazie di esserti aggiunta ai miei follower, l'ho fatto anch'io molto volentieri.
    Che golosità e che foto bellissime! grazie mille, buona domenica e a presto :-)

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  2. Che buoni questi tortini... l'idea del cappuccino è fantastica...

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  3. Se c'è una cosa che adoro è il caffè...Buoni i tuoi cupcakes!!!!!
    Buon Sabato sera cara!!!! Uno per me è rimasto????Baci

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  4. ;) perfetti in ogni momento della giornata, alla gola non si comanda!
    Buona Domenica, a presto
    Sonia

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  5. sembrano buonissimiiiiiiiiiiii <3

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  6. ciao sono una delizia agli occhi... ottima ricetta
    buona giornata

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  7. Troppo Golosiii!! Bravissima ! :) me li papperei tutti in un boccone!
    Hai provato a usare la panna al posto del burro/olio e latte ?? vengono leggeri e ancora più morbidi! Un abbraccio e buona domenica!

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  8. va bene così.
    buoni, sicuramente, c'è il caffé!
    io li preparo con il ginseng... hai mai provato?
    se ti interessa cerca nella sezione muffin del mio blog!
    a presto...

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  9. Bravissima Giorgia, devono essere buonissimiiii! che acquolina mi fai venire!
    baciiii

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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