Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

domenica 5 febbraio 2012

Cupcakes Cuori di Mela e Cannella

La mela è un (falso) frutto che è entrato nel folklore e nella mitologia di diversi popoli. Spesso è legata al tema del peccato originale, ma anche delle gioie ultraterrene assumendo talvolta anche una valenza erotica.
Nell'antica Grecia lanciare a qualcuno equivaleva a una dichiarazione d'amore o era un chiaro invito per un convegno amoroso.
Nella mitologia scandinava la mela è il cibo degli dei.

"Il frutto del peccato una donna l'ha mangiato. Adesso, io, vorrei un pezzo di torta"

Con questa ricetta partecipo al contest Cibo & Baci ideato da About Food e Smart Box.

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo. 
 George Bernard Shaw


INGREDIENTI
(12 ca.)

250 g di farina
115 g di burro
2 uova
190 g di zucchero
200g di mele (ca. 2)
3 g di sale
3 g di lievito in polvere
2 g di bicarbonato               
1 bustina di vanillina

75 g di zucchero di canna
8 g di farina
15 g di burro
cannella q.b.

CREMA AL BURRO
(per 3 muffins)
50 g di zucchero a velo
100 g di burro
colorante rosso in polvere
cannella 

cuori di pasta di zucchero
codette colorate
perline argentate


PREPARAZIONE

1) Preriscaldate il forno a 190°C. Mondate e tagliate le mele a pezzettini. In una terrina unite farina, lievito, bicarbonato, sale e vanillina. In un'altra sbattete lo zucchero e il burro.





2) Aggiungete un uovo alla volta nel burro e zucchero. Amalgamate per bene e versate gradualmente le polveri (farina, lievito...) nella terrina. Alla fine unite le mele.




3) Lavorate con le mani o con una forchetta lo zucchero di canna, il burro, la farina e la cannella (dosate la cannella secondo il vostro gusto). Unite il tutto all'impasto.




 4) Travasate negli stampini e infornate per una ventina di minuti. Nel frattempo preparate la crema al burro, ma decorate i vostri muffin solo quando si saranno raffreddati.


5) Preparate la crema al burro montando unendo a quest'ultimo lo zucchero a velo, il colorante rosso e la cannella. Montate finché non raggiungete la consistenza desiderata. Trasferita in una sac à poche e decorate. Io avevo un po' di pasta di zucchero rosa da cui ho ricavato dei cuori di diverse dimensioni: sbizzarritevi!












Con questa ricetta partecipo anche al contest di Dolci fantasie di Mila: Cupcakes a go go! :)

Dolci fantasie di Mila

9 commenti:

  1. Ma sono bellissimi!!!!!
    Rosa e cuoricini....sono il mio abbinamento preferito!!!!!! Un bacione

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  2. Complimenti Georgie, sono bellissimi e che acquolina in bocca mi fanno venire!
    baciiiii

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  3. Che carini questi cupcake! :) anche io ho partecipato a questo contest..In bocca al lupo e.. che vinca la migliore!! :) :) baci!

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  4. Che carini!!! Grazie per questa ricetta e in bocca al lupo per il contest!

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  5. Woooooooooooooooooooow!!! In bocca al lupo per i contest!!! A presto!

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  6. ciaoo...bellissimo post.
    passa da me se ti fa piacere :)

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  7. Chissà che profumo questi cupcake!
    Mi unisco ai tuoi lettori,passa da me se ti va ^.^

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  8. bellissimi questi cupcakes! ho fatto il giochino dei libri: http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.com/2012/02/torta-di-san-valentino-4-mani.html! ciao!!!

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  9. Bellissimi questi cupcakes, brava!! :D

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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