Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola. Banana Yoshimoto

Consigli e preparazioni di base

1) Pan di Spagna 
    Pan di Spagna 2


2) MMF MarshMallowFondant


3) Pasta Frolla 


4) Crema Pasticcera



3 commenti:

  1. we gio, a parte il fatto ke voglio essere quantomeno citato per averti regalato quel maxy lecca lecca che usi cm foto profilo, ho qualke suggerimento per te:):
    -solo dolci?
    -la pasta frolla puoi anke farla mischiando tutto inx in una volta sola :)
    - la tua pasta frolla è bianca :S è un po' sballata, tr burro!
    -c'è un'altra ricetta per il pan di spagna, leggermente + difficile ma risulta + gonfia quando esce dalla teglia...

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  2. Ehy!
    Ma non sono solo dolci!!!
    Comunque la pasta frolla non è bianca è solo la foto:)
    Dammi se ti va le dosi che usi tu sia per la pasta frolla sia per il pan di spagna che lo provo:)
    Grazie=)

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  3. frolla:
    400 gr d farina
    80 gr d tuorli ( circa 4 o 5 dipende dalle uova)
    220 gr d burro
    160 gr d zucchero
    vanillina, bucia d limone, un pizzico d sale.
    pan di spagna: è un po' che nn lo faccio xkè nn lo adoro, cmq marchesi ne da diverse ricette a seconda degli ingredienti, prova questa:
    300 gr d uova
    200 d zucchero
    140 d farina
    60 d fecola/maizena
    vaniglia e limone.
    cominci a montare le uova in una bacinella cn la frusta elettrica, quando comincia a fare un po' d bolle aggiungi lo zucchero la vaniglia e il limone, continui a montare finchè non diventa una crema quasi bianca ( csì http://www.google.it/imgres?q=uova+montate&um=1&hl=it&sa=N&rlz=1C1ASUT_itIT388IT388&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbnid=sz6RqLRxDiiZzM:&imgrefurl=http://www.dolcesalatoweb.it/2011/01/pan-di-spagna-dalla-teoria-alla-pratica/&docid=CsPQoLeEUfw9GM&imgurl=http://www.dolcesalatoweb.it/wp-content/uploads/2011/01/DSC_00171.jpg&w=460&h=306&ei=lSa1TrG2DceKswbq3sHSAw&zoom=1&iact=hc&vpx=695&vpy=151&dur=2234&hovh=183&hovw=275&tx=101&ty=124&sig=102418016224797630402&page=1&tbnh=138&tbnw=192&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:15,s:0 ) poi con un mestolo incorpori la la farina e l'amido setacciati, + velocemente possibile ma senza smontare le uova poi inforni a 180 x una ventina d minuti.

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Quotes

L'alta cucina non è una cosa per i pavidi: bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare l'impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero: chiunque può cucinare, ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi.
Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate, dobbiamo cucinarlo!
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
Ratatouille

Non dire cos'è finché non l'hai assaggiato.
E ricorda: la ricetta è solo l'ipotesi
Leggi di Murphy sulla cucina

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!
Julie and Julia

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Pellegrino Artusi

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.
Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero invero, al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi.
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola.
Banana Yoshimoto

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